Ekaterina Egorova
среда, 14.15
"Нежный плов с курицей"

"Нежный плов с курицей"

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Всем известно, что плов очень сытное и основательное блюдо. К тому же требует немалого времени в приготовлении. Я предлагаю "облегчённый "рецепт быстрого, нежного по вкусу , ароматного плова, который непременно понравится и детям, и взрослым. Основные правила приготовления плова в моем рецепте соблюдены, ну а секретами, накопленными с опытом, я с удовольствием поделюсь с вами.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 12,3 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевЕкатерина ВасильеваAlisa SobolevaМария Хомутская и 3 нравится
96 добавили себе
103
5
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 300 г
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Птица
Курица
Курица 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный
Барбарис сушеный 1 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
"Нежный плов с курицей" - Шаг 1
Курица
Курица1 шт.
Рис круглозерный
Рис круглозерный1 ст.
Морковь
Морковь300 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Зира (кумин)
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Барбарис сушеный
Барбарис сушеный1 ч. л.
Вода
Водап/в
Сливочное масло
Сливочное масло20 г
Теперь раскрою некоторые секреты! Для этого рецепта я использую круглозвенный рис, так как он обладает более нежным , "сливочным" вкусом. Если его готовить правильно, он не превратится в кашу и не будет слипаться. Выберите хорошего фермерского цыплёнка (у меня желтый цыплёнок на зерновом откорме), а не любую курицу или к примеру, набор голеней из супермаркета! Ну а какой плов без моркови? Чем больше моркови, тем слаще и ярче будет ваше блюдо! Секрет: нарубите морковку брусочками или соломкой, а не трите на терке! Конечно же понадобится репчатый лук и чеснок. Специи добавьте по вкусу, но для плова обязательны зира и барбарис.
Шаг 2
"Нежный плов с курицей" - Шаг 2
Промойте рис до прозрачности воды и оставьте его в дуршлаге, дайте воде стечь. Рис этого сорта я не замачиваю.
Шаг 3
"Нежный плов с курицей" - Шаг 3
Разделите цыплёнка на порционные куски.
Шаг 4
"Нежный плов с курицей" - Шаг 4
В кастрюле с толстым дном растопите 1столовую ложку топленого масла ( именно топленого, для нежного вкуса, если добавить оливкового, вкус получится совершенно другим)
Шаг 5
"Нежный плов с курицей" - Шаг 5
Бросьте в кипящее масло несколько раздавленных зубчиков чеснока .
Шаг 6
"Нежный плов с курицей" - Шаг 6
Отправьте туда же нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 7
"Нежный плов с курицей" - Шаг 7
Добавьте специи, соль.
Шаг 8
"Нежный плов с курицей" - Шаг 8
Выложите порционные куски цыплёнка к овощам, перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 9
"Нежный плов с курицей" - Шаг 9
Цыплёнок должен быть "почти" готов.
Шаг 10
"Нежный плов с курицей" - Шаг 10
Всыпьте рис и перемешайте с обжаркой.
Шаг 11
"Нежный плов с курицей" - Шаг 11
Добавьте воды так, чтобы она покрывала рис на толщину пальца.
Шаг 12
"Нежный плов с курицей" - Шаг 12
Готовьте под крышкой, не открывая, 20 минут на огне чуть меньше среднего.
Шаг 13
"Нежный плов с курицей" - Шаг 13
В процессе приготовления можно добавить немного воды, если это будет необходимо. Когда вода выпарится, добавьте сливочного масла 3 чайной ложки. И снова накройте крышкой. Снимите с огня и дайте плову настояться 10-15 минут.
Шаг 14
"Нежный плов с курицей" - Шаг 14
После откройте крышку и перемешайте плов. Блюдо удалось, если рис получился прозрачным, янтарным, а не разваренным. Приятного вам аппетита!!!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта