Patee. Рецепты
пятница, 06.57
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом

Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом вкусное и простое в приготовлении блюдо, которым можно угостить не только всю семью, но и званых гостей. В этом рецепте картофель запекается с зелеными овощами, которые тоже пропитываются нежным соусом. Блюдо простое, не требующее особых умений, которое сложно испортить. Оно получается нежным, вкусным, с румяной корочкой. Такой запеченный картофель будет хорош как самостоятельное блюдо или подавайте его к обеденному столу вместе с жареными или запечеными мясом, рыбой, курицой, свежими овощами или соленьями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 8,89 г
Углеводы 12,96 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aleksandrovna MuhametdinovaНаталья ВасильеваValeriya DymchenkoНиколь .... и 111 нравится
409 добавили себе
524
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 1

Для приготовления запеченного картофеля нам понадобятся картофель, зеленые овощи (фасоль стручковая, брюссельская капуста), масло сливочное, сметана, укроп, соль, сыр твердый и чеснок.

Шаг 2
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 2

Картофель моем, очищаем. Варим в подсоленной воде с момента закипания 20 минут на небольшом огне.

Шаг 3
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 3

Пока картофель варится, подготовим овощную “подушку”. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Шаг 4
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 4

Выкладываем наши овощи. Первым слоем стручковую фасоль.

Шаг 5
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 5

Далее по желанию брюссельскую капусту или брокколи. Чуть-чуть присолим. Так как картофель у нас варится в подсоленной воде и в соусе у нас присутствует сыр.

Шаг 6
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 6

Очищенные зубчики чеснока измельчаем.

Шаг 7
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 7

Готовим сливочно-чесночный соус: в мягкое сливочное масло добавляем чеснок.

Шаг 8
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 8

Вливаем сметану.

Шаг 9
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 9

Добавляем мелко порезанный свежий или замороженный укроп (можно петрушку).

Шаг 10
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 10

Трем на средней терке сыр.

Шаг 11
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 11

Перемешиваем массу, наша соус готов, пока густой, в процессе запекания он расстает.

Шаг 12
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 12

С картофеля сливаем воду.

Шаг 13
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 13

Нарезаем картофель на 2-3 части и выкладываем на овощи.

Шаг 14
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 14

На картофель распределяем весь наш сливочно-чесночный соус.

Шаг 15
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 15

Форму ставим в заранее разогретую духовку (температура ~240 градусов). Запекаем картофель с овощами примерно 20-25 минут до румяной корочки, ориентируйтесь на вашу духовку.

Шаг 16
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 16

Наш картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом готов.

Шаг 17
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 17

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из фасолиОвощи в сметанеГарниры из капустыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта