
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом вкусное и простое в приготовлении блюдо, которым можно угостить не только всю семью, но и званых гостей. В этом рецепте картофель запекается с зелеными овощами, которые тоже пропитываются нежным соусом. Блюдо простое, не требующее особых умений, которое сложно испортить. Оно получается нежным, вкусным, с румяной корочкой. Такой запеченный картофель будет хорош как самостоятельное блюдо или подавайте его к обеденному столу вместе с жареными или запечеными мясом, рыбой, курицой, свежими овощами или соленьями.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеченного картофеля нам понадобятся картофель, зеленые овощи (фасоль стручковая, брюссельская капуста), масло сливочное, сметана, укроп, соль, сыр твердый и чеснок.

Картофель моем, очищаем. Варим в подсоленной воде с момента закипания 20 минут на небольшом огне.

Пока картофель варится, подготовим овощную “подушку”. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Выкладываем наши овощи. Первым слоем стручковую фасоль.

Далее по желанию брюссельскую капусту или брокколи. Чуть-чуть присолим. Так как картофель у нас варится в подсоленной воде и в соусе у нас присутствует сыр.

Очищенные зубчики чеснока измельчаем.

Готовим сливочно-чесночный соус: в мягкое сливочное масло добавляем чеснок.

Вливаем сметану.

Добавляем мелко порезанный свежий или замороженный укроп (можно петрушку).

Трем на средней терке сыр.

Перемешиваем массу, наша соус готов, пока густой, в процессе запекания он расстает.

С картофеля сливаем воду.

Нарезаем картофель на 2-3 части и выкладываем на овощи.

На картофель распределяем весь наш сливочно-чесночный соус.

Форму ставим в заранее разогретую духовку (температура ~240 градусов). Запекаем картофель с овощами примерно 20-25 минут до румяной корочки, ориентируйтесь на вашу духовку.

Наш картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом готов.

Подаем к столу. Приятного аппетита!