Patee. Рецепты
пятница, 06.57
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом

Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом вкусное и простое в приготовлении блюдо, которым можно угостить не только всю семью, но и званых гостей. В этом рецепте картофель запекается с зелеными овощами, которые тоже пропитываются нежным соусом. Блюдо простое, не требующее особых умений, которое сложно испортить. Оно получается нежным, вкусным, с румяной корочкой. Такой запеченный картофель будет хорош как самостоятельное блюдо или подавайте его к обеденному столу вместе с жареными или запечеными мясом, рыбой, курицой, свежими овощами или соленьями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 8,89 г
Углеводы 12,96 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aleksandrovna MuhametdinovaНаталья ВасильеваValeriya DymchenkoНиколь .... и 111 нравится
409 добавили себе
524
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 1

Для приготовления запеченного картофеля нам понадобятся картофель, зеленые овощи (фасоль стручковая, брюссельская капуста), масло сливочное, сметана, укроп, соль, сыр твердый и чеснок.

Шаг 2
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 2

Картофель моем, очищаем. Варим в подсоленной воде с момента закипания 20 минут на небольшом огне.

Шаг 3
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом - Шаг 3

Пока картофель варится, подготовим овощную “подушку”. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из фасолиОвощи в сметанеГарниры из капустыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Полная версия сайта