
Конкильони
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сытное легкое блюдо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,12 г
Жиры 21,39 г
Углеводы 2,16 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Шампиньон
250 г

Куриная грудка
1 шт.

Сливки 30-33%
250 мл

Чеснок
1 зуб.

Пармезан
150 г

Сливочное масло
30 г

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Конкильони
12 шт.

Оливковое масло
50 мл
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем сливки, солим, перчим. Трём сыр и добавляем в эту смесь, но оставляем немного сыра для присыпки перед запеканием. Дальше отвариваем конкильони до полуготовности, вытягиваем и даём воде стечь. Для начинки нарезаем мелкими квадратиками грибы и курицу, перемешиваем, добавляем чеснок. Выкладываем в форму ракушки конкильони и заполняем начинкой. Затем заливаем сырным соусом, присыпаем оставшимся сыром, и ставим запекать на 180* минут на 30 (до готовности начинки).