
"Лапти" из картофеля с грибочками
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Начинка может быть любая. Радуйте близких и удивляйте. Можно и из простых продуктов сделать шедевр.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 13,7 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
99
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
6 шт.

Шампиньон
400 г

Сыр твердый
200 г

Лук репчатый
250 г

Сметана
150 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Мука пшеничная
15 г

Подсолнечное масло
5 ст. л.
Картофель очистить и
Шаг 2

сделать неглубокие бороздки, чтобы получились ромбики
Шаг 3

Формируем лапти
Шаг 4

Смазываем наши лапоточки растительным маслом и ставим запекаться в духовку разогретую до 180 С до готовности (примерно 25 минут).
Шаг 5

Нарезать грибы 1х1см.
Шаг 6

Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, примерно 0.5 см
Шаг 7

Разогреть в сковородке масло и обжарить лук до золотистого цвета
Шаг 8

Добавить грибы и продолжать обжаривать до золотистого цвета грибов.
Шаг 9

Добавить муку и все хорошо перемешать.
Шаг 10

Добавить сметану, грибной порошок и все хорошо перемешать. Готовить в течении 2 минут.
Шаг 11

Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 12

Добавить 2/3 сыра, соль, перец, приправу для грибов и все хорошо перемешать.
Шаг 13

Достать из духовки готовые картофельные лапоточки.
Шаг 14

Заполнить лапоточки грибной начинкой и
Шаг 15

посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 5 — 7 минут (до золотистого цвета сыра).