Настенька Ложкина
воскресенье, 18.25
Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Вариант в кастрюле.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 11,75 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Milla 09Сергей УщаповскийНелла СтерликоваOlka Savchuk и 5 нравится
47 добавили себе
56
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина
500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
70 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Приправа для мяса
Приправа для мяса
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Жаркое по-домашнему - Шаг 1
Свинина
Свинина
500 г
Свинину промыть, просушить салфетками. Нарезать кубиками.
Шаг 2
Жаркое по-домашнему - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук и морковь (средние) нарезать кубиками.
Шаг 3
Жаркое по-домашнему - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Приправа для мяса
Приправа для мяса
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Томатная паста
Томатная паста
70 г
Вода
Вода
п/в
Разогреваем кастрюлю, кидаем масло, ждём пока растает. Добавляем свинину, обжариваем 4 минуты, обязательно мешая, чтобы ничего не пригорело. После добавляем лук и морковь. Перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, два лавровых листа и томатную пасту. Все перемешиваем. Наливаем воду в кастрюлю, столько, чтобы покрыть мясо и смесь. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Шаг 4
Жаркое по-домашнему - Шаг 4
Картофель
Картофель
1 кг
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
Вода
п/в
Пока тушится наше мясо, чистим картофель и нарезаем на 4 части. После 20 минут, добавляем картофель в кастрюлю и наливаем воду, чтобы покрыть его. Добавляем муку (для густоты соуса). Все тушим до готовности картофеля. Желательно варить все это в глубокой кастрюле, чтобы все было под крышкой, но если кастрюля не совсем глубокая, то лучше не закрывать крышкой, потому что все испачкается.
Шаг 5
Жаркое по-домашнему - Шаг 5
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Укроп
Укроп
п/в
Как картофель будет готов, добавить чеснок (через пресс), и измельчённый укроп. Потушить ещё пару минут и все готово.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта