
Жаркое по-домашнему
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вариант в кастрюле.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 11,75 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец красный острый молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Приправа для мяса
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Свинину промыть, просушить салфетками. Нарезать кубиками.
Шаг 2

Лук и морковь (средние) нарезать кубиками.
Шаг 3


Сливочное масло
50 г

Приправа для мяса
п/в

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец красный острый молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Томатная паста
70 г

Вода
п/в
Разогреваем кастрюлю, кидаем масло, ждём пока растает. Добавляем свинину, обжариваем 4 минуты, обязательно мешая, чтобы ничего не пригорело. После добавляем лук и морковь. Перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, два лавровых листа и томатную пасту. Все перемешиваем. Наливаем воду в кастрюлю, столько, чтобы покрыть мясо и смесь. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Шаг 4

Пока тушится наше мясо, чистим картофель и нарезаем на 4 части. После 20 минут, добавляем картофель в кастрюлю и наливаем воду, чтобы покрыть его. Добавляем муку (для густоты соуса). Все тушим до готовности картофеля. Желательно варить все это в глубокой кастрюле, чтобы все было под крышкой, но если кастрюля не совсем глубокая, то лучше не закрывать крышкой, потому что все испачкается.
Шаг 5

Как картофель будет готов, добавить чеснок (через пресс), и измельчённый укроп. Потушить ещё пару минут и все готово.