
Картофельная запеканка с грибами.
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сильно упрощённый вариант « сложного» гарнира, но по-домашнему вкусного! Если картошку запечь в микроволновке, то это поможет вам сократит время приготовления.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 9,93 г
Углеводы 7,69 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
150
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить.
Шаг 2

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к луку.
Шаг 3

Грибы почистить, нарезать, добавить к обжаренным овощам, жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Шаг 4

Смазать сливочным маслом форму. Переложить в неё грибы.
Шаг 5

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, очистить, нарезать кружочками. Выложить вторым слоем. Почистить чеснок, измельчить, посыпать им картофель.
Шаг 6

Для заливки взбить яйца добавляя постепенно все ингредиенты.
Шаг 7

Залить картошку. Измельчить укроп, присыпать поверхность.
Шаг 8

Остатками сыра присыпать запеканку и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут накрыв фольгой и 15 минут без фольги. 🍽