Elena Kalina
понедельник, 12.42
Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
А-ля рус! Вариант быстрого, но вкусного ужина. А самое главное: стоит поменять один ингредиент, и готово совершенно новое блюдо ;)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,21 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 32,46 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Анцифирова ШевченкоLeyla Samedova и 1 нравится
28 добавили себе
31
5
Вам нужно
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Лук-порей
Лук-порей п/в
Спаржа
Спаржа 100 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сыры
Пармезан
Пармезан 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ризотто со спаржей - Шаг 1
Рис Арборио
Рис Арборио100 г
Спаржа
Спаржа100 г
Лук-порей
Лук-порейп/в
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Сливочное масло
Сливочное масло20 г
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в
Пармезан
Пармезан30 г
Круглый рис для ризотто, спаржа подойдёт и замороженная. Сыр можно взять твёрдый: пармезан или гран-падано, а можно сливочный: рикотта или маскарпоне. Сливочный сыр сделает ризотто более калорийным, похожим на рисовую кашку по консистенции, но с ним нужно обязательно блюдо посолить. Ризотто можно готовить на овощном или мясном бульоне.
Шаг 2
Ризотто со спаржей - Шаг 2
В глубокой сковороде в небольшом количестве воды или бульона, готовим рис до состояния полуготовности, твёрдой сердцевины. Рис нужно постоянно помешивать, а воду/бульон подливать по необходимости. Готовить рис нужно примерно 15 минут (в зависимости от сковороды и количества риса).
Шаг 3
Ризотто со спаржей - Шаг 3
Слегка обжариваем спаржу и лук-порей на другой сковороде в сливочном масле, добавляем чеснок.
Шаг 4
Ризотто со спаржей - Шаг 4
Если мы готовим с твёрдым сыром, то часть сыра натираем на тёрке, часть нарезаем на небольшие кусочки. Если используем сливочный сыр, то добавляем его к готовому рису. К рису добавляем спаржу и лук. Пробуем, возможно нужно посолить. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
Шаг 5
Ризотто со спаржей - Шаг 5
Через минутку все готово! При подаче ризотто нужно "украсить" оливковым маслом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из спаржиРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта