
Ризотто со спаржей
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
А-ля рус! Вариант быстрого, но вкусного ужина. А самое главное: стоит поменять один ингредиент, и готово совершенно новое блюдо ;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,21 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 32,46 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Рис Арборио
100 г

Спаржа
100 г

Лук-порей
п/в

Чеснок
2 зуб.

Сливочное масло
20 г

Оливковое масло
п/в

Пармезан
30 г
Круглый рис для ризотто, спаржа подойдёт и замороженная. Сыр можно взять твёрдый: пармезан или гран-падано, а можно сливочный: рикотта или маскарпоне. Сливочный сыр сделает ризотто более калорийным, похожим на рисовую кашку по консистенции, но с ним нужно обязательно блюдо посолить. Ризотто можно готовить на овощном или мясном бульоне.
Шаг 2

В глубокой сковороде в небольшом количестве воды или бульона, готовим рис до состояния полуготовности, твёрдой сердцевины. Рис нужно постоянно помешивать, а воду/бульон подливать по необходимости. Готовить рис нужно примерно 15 минут (в зависимости от сковороды и количества риса).
Шаг 3

Слегка обжариваем спаржу и лук-порей на другой сковороде в сливочном масле, добавляем чеснок.
Шаг 4

Если мы готовим с твёрдым сыром, то часть сыра натираем на тёрке, часть нарезаем на небольшие кусочки. Если используем сливочный сыр, то добавляем его к готовому рису. К рису добавляем спаржу и лук. Пробуем, возможно нужно посолить. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
Шаг 5

Через минутку все готово! При подаче ризотто нужно "украсить" оливковым маслом. Приятного аппетита!