Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим нежнейшее овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой! Блюдо можно подавать как самостоятельное постное горячее или как холодную закуску, а еще удобно использовать его в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Вкус у этого рагу получается необычайно мягким: тыква, развариваясь, обволакивает своей сладковатой мякотью все компоненты рагу, придавая ему некую общую пикантную нотку. Овощное рагу - блюдо полезное в любой диете для похудения, ведь оно практически состоит из клетчатки, а сытности и калорийности добавляет картофель, но его доля в общей массе не велика. Пробуйте, не пожалеете!
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 г |
Картофель | 100 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 30 г | |
Помидоры (томат) | 50 г | |
Сельдерей | 20 г | |
Тыква | 100 г | |
Фасоль зелёная | 100 г | |
Чеснок | 5 г |
Соль | 10 г |
Маринованные огурцы | 50 г |
Чтобы приготовить овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой возьмите следующие продукты: картофель, морковь, лук, стебли сельдерея, фасоль стручковую, тыкву, помидоры, чеснок, соль, масло подсолнечное.
Подсолнечное масло | 60 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Сельдерей | 20 г |
Все овощи почистите и помойте.
Сначала на разогретом масле обжарьте мелко нарезанный лук и стебель сельдерея.
Картофель | 100 г |
Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный дольками картофель. Слегка обжарьте его вместе с луком и сельдереем.
Морковь | 30 г |
Добавьте тонкие ломтики моркови. Снова слегка обжарьте.
Тыква | 100 г |
Добавьте кусочки тыквы - свежей или замороженной.
Фасоль зелёная | 100 г |
Одновременно с тыквой добавьте стручковую фасоль, нарезанную на кусочки, длиной 2-2,5 см. Обжаривайте при помешивании минут 5, а затем накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.
Маринованные огурцы | 50 г |
Для заправки возьмите маринованный огурчик и мелко его нашинкуйте острым ножом.
Помидоры (томат) | 50 г |
Мелким кубиком нарежьте свежий помидор.
Чеснок | 5 г |
Зубчик чеснока сначала раздавите тыльной стороной ножа, а затем мелко изрубите.
Когда картофель станет достаточно мягким, добавьте подготовленный огурец в кастрюлю с овощным рагу с зеленой фасолью и тыквой.
Следом отправьте помидор. Перемешайте и тушите все в получившемся остром соусе минут 5-7.
Соль | 10 г |
В самом конце блюдо посолите и заправьте чесноком. Перемешайте и дайте немного настояться под крышкой.
Блюдо должно иметь достаточно однородную (даже вязковатую) консистенцию за счет разварившейся оранжевой мякоти тыквы.
Подавайте овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой сразу в горячем виде на гарнир или как теплый салат.
Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой в охлажденном виде можно подавать как острую пикантную закуску. Обязательно попробуйте, любителям овощных блюд это рагу непременно понравится! Приятного аппетита!