Порции | 4 |
Время | 2 часа 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Попробуйте этот велоколепный рецепт запеканки из базилика, баклажанов и пармезана, приготовленной с домашним томатным соусом.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать большой баклажан кружочками (примерно 1,5 см) и посолить.
Обернуть кружочки бумажным полотенцем, чтобы оно впитало влагу. Оставить на 2 часа.
Соус:
В чашу кухонного комбайна положить банку помидор, чеснок (нарезанный), оливковое масло, красный перец, луковый порошок, соль и перец. Смешивать примерно 30 секунд.
Добавить 60г крупно нарезанного базилика и запустить комбайн еще 6-8 раз, чтобы смесь хорошо перемешалась. Перелить соус в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Достать баклажаны из полотенца, стряхнуть лишнюю соль и перейти к панировке.
Смешать в миске муку с панировочными сухарями, а в другой миске взбить яйца. Опустить баклажан в яйцо, а затем в смесь с мукой.
Разложить кружочки балажана на застеленный пергаментом лист для выпечки, положить в духовку и печь при температуре 200С приблизительно 15-20 минут, периодически переворачивая. Запекать, пока образуется золотистая хрустящая корочка. Достать из духовки и дать остыть.
Налить стакан томатного соуса в блюдо для запеканки или стеклянную форму для выпечки (20 x 20 см). Разложить сверху слой баклажанов.
Посыпать тертым сыром моцарелла, сыром пармезан и листьями базилика.
Затем разложить еще слой баклажанов и полить соусом. Разложить оставшиеся листья базилика и чуть вдавить их в соус.
Также посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном. Выпекать при температуре 190С 35 минут, до золотисто-коричневой корочки.