
Веер из баклажана 🍆
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Веер из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается необычайно красивым, вкусным и достаточно сытным. Такое блюдо станет украшением стола и понравится вашим друзьям и близким. Баклажаны для приготовления нужно выбирать крупные, но не перезрелые. Обязательно попробуйте, ярко, вкусно и необычно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,22 г
Жиры 1,47 г
Углеводы 5,2 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажан 🍆 хорошо помыть, нарезать его веером. Кончик не отрезаем. Скалкой необходимо пройтись по баклажану, чтоб немного раскатать и для формы. Каждый кусочек веера присыпать солью и отложить в сторону.
Шаг 2
Томат 🍅 хорошо промыть, нарезать на четверть колечек, чтоб удобнее было складывать в баклажан 🍆
Шаг 3
Зелень хорошо промыть и нарезать мелко. Чеснок 🧄 очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс.
Шаг 4

Разогреваем духовку до 200 градусов, накрываем противень бумагой для выпечки, на неё выкладываем баклажаны. Если они пустили сок, то слейте его.
Шаг 5

В каждую часть баклажана выкладываем томат 🍅, так, как показано на фото. Добавить немного лимонного сока.
Шаг 6

Затем в каждую часть добавляем зелень и чеснок 🧄
Шаг 7

Часть моцареллы натереть на мелкой тёрке, а другую нарезать мелкими слайсами.
Шаг 8
Затем накрываем противень фольгой и отправляем запекаться минут на 20.
Шаг 9
По прошествию времени, аккуратно достать противень и снять фольгу, присыпать молотым острым перцем. Снова накрываем фольгой и отправляем допекаться.
Шаг 10

За 10 минут до готовности снова достаём противень, снимаем фольгу и присыпаем натертой моцареллой.
Шаг 11

После приготовления, аккуратно перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Шаг 12

Приятного аппетита 😋