
Соте из баклажанов 🍆
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
В разгар сезона овощей обязательно стоит приготовить овощное соте из баклажанов с картофелем. Блюдо получается легким, но в то же время сытным, ароматным и очень вкусным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г
Жиры 0,48 г
Углеводы 7,96 г
37
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лимонный сок
10 г

Оливковое масло
1 ч. л.

Картофель
300 г

Петрушка
10 г

Укроп
10 г

Кинза (кориандр)
10 г

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Чеснок
4 зуб.

Баклажан
3 шт.

Помидоры (томат)
300 г

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
Первым делом подготовим баклажаны. Для этого нарезаем их довольно крупными ломтиками. (Кубиками)
Шаг 2
Баклажаны солим и оставляем минут на 20. Затем баклажаны промываем и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Это нужно для того, чтобы при обжарке овощи впитывали меньше масла.
Шаг 3
Помидоры режем крупными кусочками. По желанию их можно очистить от кожуры. Для этого помидоры необходимо ошпарить кипятком — кожица легко снимется.
Шаг 4
Измельчаем чеснок и петрушку.
Шаг 5
Картофель режем крупным кубиком. Затем обжариваем на сильном огне на раскаленном масле до полуготовности.
Шаг 6
Убираем со сковороды картофель и выкладываем затем промытые и отжатые баклажаны. перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 7.
Шаг 7
В сковороду отправляем помидоры, обжаренный картофель и аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем черный молотый перец и паприку. Солим, добавляем сахар (по необходимости, если помидоры будут кислыми) и тушим овощи под крышкой в течение 10 минут на небольшом огне.
Шаг 9
Затем добавляем чеснок, нарезанную зелень. Перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем блюду настояться в течение 15-20 минут.
Шаг 10
Соте из баклажанов с картофелем готово — можно подавать к столу!
Шаг 11

Приятного аппетита 😋
Шаг 12

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.