Запеканка из баклажана с сыром
Порции | 4 |
Время | 2 часа 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Попробуйте этот велоколепный рецепт запеканки из базилика, баклажанов и пармезана, приготовленной с домашним томатным соусом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Баклажан | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 790 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Луковый порошок | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
|
Моцарелла | 240 г |
|
Пармезан | 180 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать большой баклажан кружочками (примерно 1,5 см) и посолить.
Шаг 2
Обернуть кружочки бумажным полотенцем, чтобы оно впитало влагу. Оставить на 2 часа.
Шаг 3
|
Консервированные помидоры | 790 мл |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Луковый порошок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
В чашу кухонного комбайна положить банку помидор, чеснок (нарезанный), оливковое масло, красный перец, луковый порошок, соль и перец. Смешивать примерно 30 секунд.
Шаг 4
Добавить 60г крупно нарезанного базилика и запустить комбайн еще 6-8 раз, чтобы смесь хорошо перемешалась. Перелить соус в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Шаг 5
Достать баклажаны из полотенца, стряхнуть лишнюю соль и перейти к панировке.
Шаг 6
|
Мука пшеничная | 80 г |
|
Сухари панировочные | 80 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешать в миске муку с панировочными сухарями, а в другой миске взбить яйца. Опустить баклажан в яйцо, а затем в смесь с мукой.
Шаг 7
Разложить кружочки балажана на застеленный пергаментом лист для выпечки, положить в духовку и печь при температуре 200С приблизительно 15-20 минут, периодически переворачивая. Запекать, пока образуется золотистая хрустящая корочка. Достать из духовки и дать остыть.
Шаг 8
Налить стакан томатного соуса в блюдо для запеканки или стеклянную форму для выпечки (20 x 20 см). Разложить сверху слой баклажанов.
Шаг 9
|
Моцарелла | 240 г |
|
Пармезан | 180 г |
|
Базилик | 240 г |
Посыпать тертым сыром моцарелла, сыром пармезан и листьями базилика.
Шаг 10
Затем разложить еще слой баклажанов и полить соусом. Разложить оставшиеся листья базилика и чуть вдавить их в соус.
Шаг 11
Также посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном. Выпекать при температуре 190С 35 минут, до золотисто-коричневой корочки.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.