Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отварной картофель с зеленой фасолью в соусе из лука с оливковым маслом, солью, перцем и винным уксусом, посыпанный сушеной мятой.
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Фасоль зелёная | 350 г |
Соль | 1 щеп. |
Винный уксус красный | 3 ст. л. | |
Мята сушеная | 30 г | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Картофель | 500 г |
Отварить картофель, чтобы размягчился (15 минут).
Фасоль зелёная | 350 г |
За 5 минут до готовности картофеля добавить зеленую фасоль и варить еще 5 минут.
Слить воду и промыть овощи под проточной водой.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Винный уксус красный | 3 ст. л. |
Пока картофель варится, смешать в небольшой миске лук, соль, перец, оливковое масло и уксус, перемешать.
Дать смеси настояться около 5 минут, затем добавить готовые фасоль и картофель и аккуратно перемешать.
Мята сушеная | 30 г |
Посыпать сушеной мятой и подавать.