Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Цуккини, кукуруза, сладкий перец и спаржа, смешанные с оливковым маслом и специями и запеченные в духовке. Можно подавать блюдо горячим, холодным или использовать в качестве начинки для кесадильи.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 60 мл |
Кукуруза | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Спаржа | 0,5 пуч. | |
Цуккини | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночный порошок | 1 ст. л. |
Разогреть духовку 200С.
Спаржа | 0,5 пуч. |
Обрезать жесткие концы стеблей спаржи и нарезать ее кусочками.
Перец болгарский | 1 шт. |
Вырезать из красного перца семенную коробку, нарезать кубиками.
Цуккини | 1 шт. |
Нарезать цуккини полосками.
Нарезать полоски цуккини.
Кукуруза | 2 шт. |
Срезать зерна кукурузы с початков.
Выложить нарезанные овощи на противень.
Оливковое масло | 60 мл |
Полить оливковым маслом, тщательно перемешать руками.
Чесночный порошок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать чесночным порошком, крупной солью и черным перцем, перемешать.
Разровнять овощи на противне.
Выпекать 120 минут.
Можно подавать немедленно, в качестве гарнира к рыбе или жаркому из мяса.
Можно убрать в холодильник и подавать блюдо холодным.
Можно использовать для приготовления овощной кесадильи: положить немного овощей на лепешку, добавить немного консервированной фасоли, перца халапеньо и сыра, накрыть второй лепешкой и обжарить с обеих сторон на сковороде.