Печеные овощи
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Цуккини, кукуруза, сладкий перец и спаржа, смешанные с оливковым маслом и специями и запеченные в духовке. Можно подавать блюдо горячим, холодным или использовать в качестве начинки для кесадильи.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку 200С.
Обрезать жесткие концы стеблей спаржи и нарезать ее кусочками.
Вырезать из красного перца семенную коробку, нарезать кубиками.
Нарезать цуккини полосками.
Нарезать полоски цуккини.
Срезать зерна кукурузы с початков.
Выложить нарезанные овощи на противень.
Полить оливковым маслом, тщательно перемешать руками.
Посыпать чесночным порошком, крупной солью и черным перцем, перемешать.
Разровнять овощи на противне.
Выпекать 120 минут.
Можно подавать немедленно, в качестве гарнира к рыбе или жаркому из мяса.
Можно убрать в холодильник и подавать блюдо холодным.
Можно использовать для приготовления овощной кесадильи: положить немного овощей на лепешку, добавить немного консервированной фасоли, перца халапеньо и сыра, накрыть второй лепешкой и обжарить с обеих сторон на сковороде.