
Картофельная запеканка
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Хорошая альтернатива печеному картофелю, отличный гарнир к стейку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 10,87 г
Углеводы 11,27 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
155
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Первое, запечем три крупных картофелины. Для это завернем ее в фольгу и отправим в духовку, разогретую до 220 градусов, где-то на час.
Шаг 2

Как только картофель будет готов, снимите с него фольгу и дайте полностью остыть, после чего натрите на терку.
Шаг 3

Нарежем лук. Добавим его к натертому картофелю.
Шаг 4

Натрите сыр и добавьте в смесь картофеля и лука. Посолите и поперчите.
Шаг 5

Добавьте сметану. Хорошенько перемешайте.
Шаг 6

Выложите смесь в форму для выпекания. Посыпьте сверху оставшимся сыром. И выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
Шаг 7

Готово!