Мусака
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Мусака и ее вариации очень популярны в кухнях балканских народов. В разных странах в неё томаты, грибы, соус бешамель, яйца и другие Продукты.
Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Поэтому хочу предложить вариант диетической мусаки.
Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Поэтому хочу предложить вариант диетической мусаки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 2,01 г
Углеводы 4,75 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Баклажан
2 шт.
Кабачок
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
2 г
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
п/в
Орегано сушеный
п/в
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
п/в
Укроп сушеный
п/в
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны 🍆 и кабачки нарезать тонкими кружочками (мальдалиной). Присыпьте солью, чтоб убрать горечь.
Шаг 2
Перец болгарский помыть, очистить от семечек и перегородок, нарезать соломкой.
Шаг 3
Лук 🧅 и чеснок 🧄 очистить. Лук 🧅 нарезать соломкой, а чеснок 🧄—пластинками.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов
Шаг 5
Оливковое масло
1 ч. л.
Перец черный молотый
п/в
Укроп сушеный
п/в
Орегано сушеный
п/в
Базилик сушеный
п/в
Тимьян сушеный
п/в
Выложить подготовленные овощи в форму для запекания, добавить оливково масла, присолить, поперчить, добавить специи. Все перемешать и отправить запекаться на 30 минут.
Шаг 6
По прошествии времени, вынуть из духовки и слегка остудить.
Шаг 7
Сыр 🧀 порезать на слайсы. Томаты помыть и тоже нарезать слайсами.
Шаг 8
Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно половину печёных овощей.
Шаг 9
На них положить слайсы сыра, а затем слайсы помидора.
Шаг 10
Выложить выложить слоями печёные овощи так, чтоб сверху были слайсы баклажана.
Шаг 11
Подготовить соус. Для этого взбить яйцо 🥚 до однородной пенны, добавить йогурт, присолить, поперчить, добавить специй.
Шаг 12
Залить нашу мусаку соусом и присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 13
Подавать мусаку стоит в горячем виде.
Шаг 14
Приятного аппетита 😋
Шаг 15
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.