Ольга Пельш
пятница, 19.00
Чили из черной фасоли и баклажан

Чили из черной фасоли и баклажан

Порции4
Время2 часа
КухняМексиканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Вообще в Мексике чили делают из любых продуктов, которые попадутся по руку. Основные ингредиенты  Чили - фасоль, жгучие перчики и пряности, остальной состав можно менять по собственному вкусу и усмотрению.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 9,48 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ПучковаНаталья НикитинаLulev28 Lulev28АнюшаLove Андреева и 4 нравится
46 добавили себе
54
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 1

Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, затем слить воду, залить новой и сварить до полной готовности. Фасоль после замачивания обычно варится примерно 1-1,5 часа.

Шаг 2
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 2

Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на среднем огне, в разогретом масле до золотистой корочки, периодически помешивая. Выложить на бумажное полотенце. (На любителя: баклажаны можно и не очищать от кожуры.)

Шаг 3
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 3

Нарезать “перьями” лук.

Шаг 4
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 4

Измельчить чеснок.

Шаг 5
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 5

Обжарить лук 3 минуты, затем добавить туда чеснок и обжаривать их еще 1 минуту.

Шаг 6
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 6

Очисть Чили от семян и нарезать тонкими полукольцами, добавить в лук с чесноком и обжарить еще 1 минуту.

Шаг 7
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 7

Влить томаты вместе с соком, перемешивая довести до кипения. Растолочь в ступке кориандр, зиру, корицу, соль и добавить в овощи.

Шаг 8
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 8

Добавить в сковороду баклажаны и готовую фасоль. Тушить 15-20 минут. Перед подачей добавить в чили натертый на мелкой терке шоколод и размешать.

Шаг 9
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 9

Блюдо получается острым, и чтобы немного погасить эти “острые ощущения” рекомендую приготовить простой сырный соус: сыр чеддер натереть на мелкой терке и добавить в него сметану.

Шаг 10
Чили из черной фасоли и баклажан - Шаг 10

Выложить в соусницу и подать к чили.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из фасолиОвощи в сметане

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта