Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вообще в Мексике чили делают из любых продуктов, которые попадутся по руку. Основные ингредиенты Чили - фасоль, жгучие перчики и пряности, остальной состав можно менять по собственному вкусу и усмотрению.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль черная сухая | 100 г |
Кинза (кориандр) | 5 г |
Оливковое масло | 60 мл |
Сметана 20% | 200 г |
Баклажан | 400 г | |
Лук красный | 100 г | |
Перец красный острый | 30 г | |
Помидоры (томат) | 600 г | |
Чеснок | 25 г |
Соль морская | 10 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 40 г |
Зира (кумин) | 5 г | |
Корица | 5 г |
Чеддер | 300 г |
Фасоль черная сухая | 100 г |
Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, затем слить воду, залить новой и сварить до полной готовности. Фасоль после замачивания обычно варится примерно 1-1,5 часа.
Оливковое масло | 40 мл | |
Баклажан | 400 г | |
Соль морская | 5 г |
Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на среднем огне, в разогретом масле до золотистой корочки, периодически помешивая. Выложить на бумажное полотенце. (На любителя: баклажаны можно и не очищать от кожуры.)
Лук красный | 100 г |
Нарезать “перьями” лук.
Чеснок | 25 г |
Измельчить чеснок.
Оливковое масло | 20 мл |
Обжарить лук 3 минуты, затем добавить туда чеснок и обжаривать их еще 1 минуту.
Перец красный острый | 30 г |
Очисть Чили от семян и нарезать тонкими полукольцами, добавить в лук с чесноком и обжарить еще 1 минуту.
Соль морская | 5 г | |
Зира (кумин) | 5 г | |
Корица | 5 г | |
Помидоры (томат) | 600 г | |
Кинза (кориандр) | 5 г |
Влить томаты вместе с соком, перемешивая довести до кипения. Растолочь в ступке кориандр, зиру, корицу, соль и добавить в овощи.
Шоколад темный, 70–85% какао | 40 г |
Добавить в сковороду баклажаны и готовую фасоль. Тушить 15-20 минут. Перед подачей добавить в чили натертый на мелкой терке шоколод и размешать.
Чеддер | 300 г | |
Сметана 20% | 200 г |
Блюдо получается острым, и чтобы немного погасить эти “острые ощущения” рекомендую приготовить простой сырный соус: сыр чеддер натереть на мелкой терке и добавить в него сметану.
Выложить в соусницу и подать к чили.