Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусный гарнир - киноа со свежей вишней, пеканом, печеным чесноком и сыром фета, сбрызнутый бальзамическим уксусом.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Киноа | 1 ст. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Пекан | 60 г |
Соль | п/в |
Вода | 2 ст. |
Бальзамический уксус | 80 мл | |
Перец черный молотый | п/в |
Фета | 60 г |
Вишня | 100 г |
Чеснок | 1 гол. |
Срезать верхушку головки чеснока, чтобы слегка обнажились зубчики. Обернуть чеснок фольгой и запечь в духовке. Достать из духовки, остудить, выдавить зубчики чеснока и мелко нарезать.
Вишня | 100 г | |
Пекан | 60 г |
Нарезать вишню, порубить пекан.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Мелко нарезать лук, положить в горячее масло и жарить 5-6 минут, пока не размягчится и слегка не карамелизуется.
Киноа | 1 ст. | |
Вода | 2 ст. |
Добавить киноа, затем влить воду (или бульон). Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12-15 минут.
Бальзамический уксус | 80 мл |
Пока киноа варится, налить бальзамический уксус в маленькую кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 минуты. Снять с огня и дать постоять, чтобы загустел.
Фета | 60 г |
Снять киноа с огня, добавить вишню, пекан, чеснок и сыр фета.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Примечания:
Можно использовать сушеную вишню.
Киноа можно подавать теплым или охлажденным.