Алина Боджолян
среда, 17.15
Киноа с вишней и пеканом

Киноа с вишней и пеканом

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Вкусный гарнир - киноа со свежей вишней, пеканом, печеным чесноком и сыром фета, сбрызнутый бальзамическим уксусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 7,83 г
Углеводы 14,82 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Срезать верхушку головки чеснока, чтобы слегка обнажились зубчики. Обернуть чеснок фольгой и запечь в духовке. Достать из духовки, остудить, выдавить зубчики чеснока и мелко нарезать.

Шаг 2

Нарезать вишню, порубить пекан.

Шаг 3

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Мелко нарезать лук, положить в горячее масло и жарить 5-6 минут, пока не размягчится и слегка не карамелизуется.

Шаг 4

Добавить киноа, затем влить воду (или бульон). Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12-15 минут.

Шаг 5

Пока киноа варится, налить бальзамический уксус в маленькую кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 минуты. Снять с огня и дать постоять, чтобы загустел.

Шаг 6

Снять киноа с огня, добавить вишню, пекан, чеснок и сыр фета.

Шаг 7

Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать.

Шаг 8

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 9

Примечания:
Можно использовать сушеную вишню.
Киноа можно подавать теплым или охлажденным.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта