Алина Боджолян
среда, 17.15
Киноа с вишней и пеканом

Киноа с вишней и пеканом

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Вкусный гарнир - киноа со свежей вишней, пеканом, печеным чесноком и сыром фета, сбрызнутый бальзамическим уксусом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 7,83 г
Углеводы 14,82 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Крупы
Киноа
Киноа 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок
Чеснок 1 гол.
Орехи, семечки
Пекан
Пекан 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 80 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета
Фета 60 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
Чеснок1 гол.

Срезать верхушку головки чеснока, чтобы слегка обнажились зубчики. Обернуть чеснок фольгой и запечь в духовке. Достать из духовки, остудить, выдавить зубчики чеснока и мелко нарезать.

Шаг 2
Вишня
Вишня100 г
Пекан
Пекан60 г

Нарезать вишню, порубить пекан.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Мелко нарезать лук, положить в горячее масло и жарить 5-6 минут, пока не размягчится и слегка не карамелизуется.

Шаг 4
Киноа
Киноа1 ст.
Вода
Вода2 ст.

Добавить киноа, затем влить воду (или бульон). Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12-15 минут.

Шаг 5
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус80 мл

Пока киноа варится, налить бальзамический уксус в маленькую кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 минуты. Снять с огня и дать постоять, чтобы загустел.

Шаг 6
Фета
Фета60 г

Снять киноа с огня, добавить вишню, пекан, чеснок и сыр фета.

Шаг 7

Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать.

Шаг 8
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 9

Примечания:
Можно использовать сушеную вишню.
Киноа можно подавать теплым или охлажденным.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта