
Булгур с помидорами и болгарским перцем
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Данное блюдо отличается универсальностью. В горячем виде это отличный гарнир, а в холодном - сытный салат.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г
Жиры 1,97 г
Углеводы 12,47 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Перец красный острый
0 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Вода
400 мл

Перец болгарский
1 шт.

Перец красный острый
0 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Булгур
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Оливковое масло
2 ст. л.

Кинза (кориандр)
п/в
1. Помидоры опустить в кипящую воду, затем вынуть их шумовкой и аккуратно снять кожицу. Нарезать их мелкими кубиками. Болгарский перец и перец чили также нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
2. Нагреть в сковороде оливковое масла и обжарить лук до прозрачности. Далее добавить помидоры, 2 вида перца, чеснок и томатную пасту. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 15 минут.
3. Булгур промыть и добавить в сковороду. Залить водой и готовить еще 15 минут, периодически помешивая.
4. Снять с плиты и посыпать нарубленной зеленью.
2. Нагреть в сковороде оливковое масла и обжарить лук до прозрачности. Далее добавить помидоры, 2 вида перца, чеснок и томатную пасту. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 15 минут.
3. Булгур промыть и добавить в сковороду. Залить водой и готовить еще 15 минут, периодически помешивая.
4. Снять с плиты и посыпать нарубленной зеленью.