
Рататуй 🇫🇷
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
🍆🍅Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. 🍆🍅 В некоторых французских сказках описывается, как ведьмы готовят рататуй из мышей и лягушек.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 4,53 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
541
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
2 шт.

Кабачок
2 шт.

Лук красный
1 шт.

Перец болгарский
80 г

Помидоры (томат)
6 шт.

Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Решим лук и болгарский перчик. жарим их с добавлением оливкового масла.
Шаг 2

Трём томаты на тёрке и добавляем к перцу+луку. Переправляем прованскими травами и солью. Тушим овощи до готовности.
Шаг 3

Готовые овощи выкладываем в круглую форму для запекания. Соус готов!
Шаг 4

Решим баклажан, солит и даём постоять минут 7. Так мы избавимся от его характерной горечи. Перед тем как выкладывать баклажаны в форму для запекания необходимое убрать лишнюю соль бумажной салфеткой.
Шаг 5

Кругляшками режем кабачок, томат и моцареллу (Ее по желанию) Выкладывает овощи по кругу, на уже готовый соус. Обычно я добавляю немного моцареллы, так получается ещё вкуснее!
Шаг 6

Смесью из прованских трав, чеснока и оливкового масла, смазываем "верхушку" рататуя.
Шаг 7
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 8

Вот и все!! И вкуснее чем во французских ресторанах!!! Приятного аппетита!!