Князева Анастасия
пятница, 18.47
Рататуй 🇫🇷

Рататуй 🇫🇷

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
🍆🍅Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. 🍆🍅 В некоторых французских сказках описывается, как ведьмы готовят рататуй из мышей и лягушек.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 4,53 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia KazakovaЮлия ПекарьB7Angelina ZMariana Bobova и 70 нравится
460 добавили себе
534
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 2 шт.
Кабачок
Кабачок 2 шт.
Лук красный
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 80 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 6 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 стеб.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы
Прованские травы 3 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рататуй 🇫🇷 - Шаг 1
Перец болгарский
Перец болгарский80 г
Лук красный
Лук красный1 шт.
Решим лук и болгарский перчик. жарим их с добавлением оливкового масла.
Шаг 2
Рататуй 🇫🇷 - Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)3 шт.
Соль
Соль1 стеб.
Прованские травы
Прованские травы2 ч. л.
Трём томаты на тёрке и добавляем к перцу+луку. Переправляем прованскими травами и солью. Тушим овощи до готовности.
Шаг 3
Рататуй 🇫🇷 - Шаг 3
Готовые овощи выкладываем в круглую форму для запекания. Соус готов!
Шаг 4
Рататуй 🇫🇷 - Шаг 4
Баклажан
Баклажан2 шт.
Соль
Соль1 ч. л.
Решим баклажан, солит и даём постоять минут 7. Так мы избавимся от его характерной горечи. Перед тем как выкладывать баклажаны в форму для запекания необходимое убрать лишнюю соль бумажной салфеткой.
Шаг 5
Рататуй 🇫🇷 - Шаг 5
Кабачок
Кабачок2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)3 шт.
Моцарелла
Моцареллап/в
Кругляшками режем кабачок, томат и моцареллу (Ее по желанию) Выкладывает овощи по кругу, на уже готовый соус. Обычно я добавляю немного моцареллы, так получается ещё вкуснее!
Шаг 6
Рататуй 🇫🇷 - Шаг 6
Прованские травы
Прованские травы1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло4 ст. л.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Смесью из прованских трав, чеснока и оливкового масла, смазываем "верхушку" рататуя.
Шаг 7
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 8
Рататуй 🇫🇷 - Шаг 8
Вот и все!! И вкуснее чем во французских ресторанах!!! Приятного аппетита!!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта