Князева Анастасия
пятница, 18.47
Рататуй 🇫🇷

Рататуй 🇫🇷

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
🍆🍅Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. 🍆🍅 В некоторых французских сказках описывается, как ведьмы готовят рататуй из мышей и лягушек.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 4,53 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia KazakovaЮлия ПекарьB7Angelina ZMariana Bobova и 70 нравится
467 добавили себе
541
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Рататуй 🇫🇷 - Шаг 1
Решим лук и болгарский перчик. жарим их с добавлением оливкового масла.
Шаг 2
Рататуй 🇫🇷 - Шаг 2
Трём томаты на тёрке и добавляем к перцу+луку. Переправляем прованскими травами и солью. Тушим овощи до готовности.
Шаг 3
Рататуй 🇫🇷 - Шаг 3
Готовые овощи выкладываем в круглую форму для запекания. Соус готов!
Шаг 4
Рататуй 🇫🇷 - Шаг 4
Решим баклажан, солит и даём постоять минут 7. Так мы избавимся от его характерной горечи. Перед тем как выкладывать баклажаны в форму для запекания необходимое убрать лишнюю соль бумажной салфеткой.
Шаг 5
Рататуй 🇫🇷 - Шаг 5
Кругляшками режем кабачок, томат и моцареллу (Ее по желанию) Выкладывает овощи по кругу, на уже готовый соус. Обычно я добавляю немного моцареллы, так получается ещё вкуснее!
Шаг 6
Рататуй 🇫🇷 - Шаг 6
Смесью из прованских трав, чеснока и оливкового масла, смазываем "верхушку" рататуя.
Шаг 7
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 8
Рататуй 🇫🇷 - Шаг 8
Вот и все!! И вкуснее чем во французских ресторанах!!! Приятного аппетита!!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта