
Рататуй
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусное овощное блюдо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 4,63 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец болгарский
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Помидоры (томат)
6 шт.

Кабачок
2 шт.

Баклажан
2 шт.

Прованские травы
п/в

Петрушка
п/в
Мелко нарезать лук и обжарить, добавить мелконарезнный перец и 2 помидора без кожицы, потушить 10 минут, посолить, поперчить и добавить травы, остудить и сделать соус блендером. Почистить баклажан и кабачок, порезать небольшими кольцами вместе с помидорами. Выложить на дно формы соус, а сверху чередуя кольца баклажана, кабачка и помидора, посолить, поперчить и посыпать петрушкой. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут 180 градусов.