Рататуй из того что было
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
В холодильнике собрались овощи и я решил сделать диетический гарнир. В нём нет картофеля и почти нет жира. Все овощи тушаться в собственном соку.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления блюда я использовал следующие ингридиенты: фиолетовый лук, морковь, перец чили, перец сладкий красный и оранжевый, кабачок, баклажан, фенхель, грибы, белокочанную капусту и томаты (или соус).
Подготовить овощи:лук, фенхель и морковь нарезать мелкими кубиками. Острый перец мелко порубить. Кабачок, баклажан, грибы, болгарский перец (любого цвета на ваш вкус, у меня был красный и оранжевый), грибы - нарезать крупными кубиками (бренуаз). Капусту нашинковать.
Растопить масло
На большом огне припустить лук, морковь, фенхель и острый перец.
Добавить половину грибов, тушить помешивая несколько минут на большом огне.
Убавить огонь на минимум и далее укладывать слоями: морковь, баклажан, кабачок, вторую половину грибов, перц болгарский и капусту.
Между слоями рубленную зелень и томаты (у меня был готовый соус), соль и перец по вкусу.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (примерно 20-30 минут). Воду не добавлять!