Эдуард Пекарь-Левинзон
среда, 02.17
Рататуй из того что было

Рататуй из того что было

Порции4
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

В холодильнике собрались овощи и я решил сделать диетический гарнир. В нём нет картофеля и почти нет жира. Все овощи тушаться в собственном соку.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 4,45 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Грибы
Гриб Портобелло
Гриб Портобелло
5 шт.
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
2 стеб.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Фенхель
Фенхель
0,5 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,2 гол.
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
0,5 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
0,5 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
0,2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рататуй из того что было - Шаг 1

Для приготовления блюда я использовал следующие ингридиенты: фиолетовый лук, морковь, перец чили, перец сладкий красный и оранжевый, кабачок, баклажан, фенхель, грибы, белокочанную капусту и томаты (или соус).

Шаг 2
Рататуй из того что было - Шаг 2
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
0,5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,2 гол.
Гриб Портобелло
Гриб Портобелло
5 шт.

Подготовить овощи:лук, фенхель и морковь нарезать мелкими кубиками. Острый перец мелко порубить. Кабачок, баклажан, грибы, болгарский перец (любого цвета на ваш вкус, у меня был красный и оранжевый), грибы - нарезать крупными кубиками (бренуаз). Капусту нашинковать.

Шаг 3
Рататуй из того что было - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г

Растопить масло

Шаг 4
Рататуй из того что было - Шаг 4
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
0,5 шт.
Фенхель
Фенхель
0,5 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
0,2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.

На большом огне припустить лук, морковь, фенхель и острый перец.

Шаг 5
Рататуй из того что было - Шаг 5

Добавить половину грибов, тушить помешивая несколько минут на большом огне.

Шаг 6
Рататуй из того что было - Шаг 6
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Базилик
Базилик
2 стеб.

Убавить огонь на минимум и далее укладывать слоями: морковь, баклажан, кабачок, вторую половину грибов, перц болгарский и капусту.
Между слоями рубленную зелень и томаты (у меня был готовый соус), соль и перец по вкусу.

Шаг 7
Рататуй из того что было - Шаг 7

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (примерно 20-30 минут). Воду не добавлять!

Тематические подборки

ГарнирыКапуста с грибамиГарнир из кабачковГарниры из капустыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта