Эдуард Пекарь-Левинзон
среда, 02.17
Рататуй из того что было

Рататуй из того что было

Порции4
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

В холодильнике собрались овощи и я решил сделать диетический гарнир. В нём нет картофеля и почти нет жира. Все овощи тушаться в собственном соку.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 4,45 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рататуй из того что было - Шаг 1

Для приготовления блюда я использовал следующие ингридиенты: фиолетовый лук, морковь, перец чили, перец сладкий красный и оранжевый, кабачок, баклажан, фенхель, грибы, белокочанную капусту и томаты (или соус).

Шаг 2
Рататуй из того что было - Шаг 2

Подготовить овощи:лук, фенхель и морковь нарезать мелкими кубиками. Острый перец мелко порубить. Кабачок, баклажан, грибы, болгарский перец (любого цвета на ваш вкус, у меня был красный и оранжевый), грибы - нарезать крупными кубиками (бренуаз). Капусту нашинковать.

Шаг 3
Рататуй из того что было - Шаг 3

Растопить масло

Шаг 4
Рататуй из того что было - Шаг 4

На большом огне припустить лук, морковь, фенхель и острый перец.

Шаг 5
Рататуй из того что было - Шаг 5

Добавить половину грибов, тушить помешивая несколько минут на большом огне.

Шаг 6
Рататуй из того что было - Шаг 6

Убавить огонь на минимум и далее укладывать слоями: морковь, баклажан, кабачок, вторую половину грибов, перц болгарский и капусту.
Между слоями рубленную зелень и томаты (у меня был готовый соус), соль и перец по вкусу.

Шаг 7
Рататуй из того что было - Шаг 7

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (примерно 20-30 минут). Воду не добавлять!

Тематические подборки

ГарнирыКапуста с грибамиГарнир из кабачковГарниры из капустыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта