Диана Сиротенко
четверг, 05.34
Рататуй

Рататуй

Порций5
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Готовим дома.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 0,69 г
Углеводы 4,68 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ГришинаСветлана Анцифирова ШевченкоЕлена Красотка и 1 нравится
39 добавили себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
10 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
300 г
Кабачок
Кабачок
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Перец болгарский
Перец болгарский
300 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1000 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рататуй - Шаг 1
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 щеп.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 щеп.
Баклажан
Баклажан
300 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г
Кабачок
Кабачок
300 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
10 г
Соль
Соль
п/в
Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.
Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.
В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.
В большую форму выложить соус ровным слоем. Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.
Смазать овощи смесью масла со специями.
Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей). Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.
Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г
Перец болгарский
Перец болгарский
300 г
Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты. Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороду налить немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта