
Картофель фри с кетчупом
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простейший рецепт картофеля фри с оливковым маслом, солью и перцем, приготовленного в духовке. Добавьте в кетчуп немного жидкого дыма и подавайте с картофелем.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 190С.
Помыть картофель и обсушить бумажными полотенцами.

Разрезать каждую картофелину в длину на 4 части (можно на 6, если картофель не продолговатый, а круглый).

Положить в небольшую миску.

Добавить оливковое масло.

Посыпать черным перцем.

Приправить крупной солью и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маслом и специями.

Выложить картофель на противень.

Запекать в духовке около 25 минут, пока нижняя сторона картофеля не подрумянится.

Достать и при желании добавить еще немного соли.

Пока картофель печется, положить кетчуп в маленькую миску.

Добавить жидкий дым.

Тщательно перемешать.

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного жидкого дыма.

Подавать картофель фри горячим с кетчупом.

Приятного аппетита!