Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простейший рецепт картофеля фри с оливковым маслом, солью и перцем, приготовленного в духовке. Добавьте в кетчуп немного жидкого дыма и подавайте с картофелем.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Картофель | 4 шт. |
Соль | 4 щеп. |
Кетчуп | 240 мл |
Жидкий дым | 0,1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 4 щеп. |
Разогреть духовку до 190С.
Картофель | 4 шт. |
Помыть картофель и обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать каждую картофелину в длину на 4 части (можно на 6, если картофель не продолговатый, а круглый).
Положить в небольшую миску.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Добавить оливковое масло.
Перец черный молотый | 4 щеп. |
Посыпать черным перцем.
Соль | 4 щеп. |
Приправить крупной солью и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маслом и специями.
Выложить картофель на противень.
Запекать в духовке около 25 минут, пока нижняя сторона картофеля не подрумянится.
Достать и при желании добавить еще немного соли.
Кетчуп | 240 мл |
Пока картофель печется, положить кетчуп в маленькую миску.
Жидкий дым | 0,1 ч. л. |
Добавить жидкий дым.
Тщательно перемешать.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного жидкого дыма.
Подавать картофель фри горячим с кетчупом.
Приятного аппетита!