Алина Боджолян
суббота, 02.44
Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Порции4
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Помидоры и кабачки с начинкой из жареного лука, сельдерея, риса, каперсов и зелени, посыпанные тертым сыром с сухарями и запеченные в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,01 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 10,11 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
20 г
Петрушка
Петрушка
20 г
Крупы
Рис
Рис
0,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
2 шт.
Каперсы
Каперсы
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Сельдерей
Сельдерей
3 стеб.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари
60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Рис
Рис
0,5 ст.

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Сельдерей
Сельдерей
3 стеб.

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и сельдерей и обжаривать, чтобы размягчились (7-8 минут).

Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.

Одновременно срезать верхушки помидоров. Вынуть мякоть, сок и зерна с помощью чайной ложки в миску и отложить в сторону вместе с чашечками из помидоров.

Шаг 5
Кабачок
Кабачок
2 шт.

Разрезать кабачки пополам и выскоблить мякоть ложкой. Мелко нарезать мякоть и отложить в сторону.

Шаг 6
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Когда лук и сельдерей размягчатся, добавить измельченный чеснок, мякоть кабачков и помидоров. Обжаривать еще 5 минут, чтобы все размягчилось.

Шаг 7
Петрушка
Петрушка
20 г
Базилик
Базилик
20 г
Каперсы
Каперсы
1 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Добавить рис, петрушку, базилик, каперсы, соль и перец, перемешать и оставить на плите, пока все не прогреется. Снять с огня.

Шаг 8

Положить помидоры и половинки кабачков в форму для запекания. Положить в них около 2 ст. ложки рисовой начинки.

Шаг 9
Сыр твердый
Сыр твердый
60 г
Сухари
Сухари
60 г

Смешать в маленькой миске тертый сыр с сухарями. Посыпать помидоры и кабачки смесью и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 10

Запекать в разогретой духовке (175С) около 30 минут, пока овощи не размягчатся, а сухари не подрумянятся.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачковГарнир в духовкеГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта