Алина Боджолян
пятница, 16.30
Фриттата со спагетти и шпинатом

Фриттата со спагетти и шпинатом

Порций6
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Итальянский омлет со спагетти, шпинатом, лимоном и сыром фета, посыпанный свежим базиликом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,48 г
Жиры 7,88 г
Углеводы 12,37 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра БыстроваВалерия СафоноваAnna Ivan4enko нравится
26 добавили себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и отложить в сторону.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 3

Смешать в миске яйца с молоком, цедрой и соком лимона, солью и перцем. Тщательно взбить и отложить в сторону.

Шаг 4

Крупно нарезать спагетти.

Шаг 5

Нагреть оливковое масло на чугунной сковороде на средне-медленном огне. Положить спагетти в горячее масло.

Шаг 6

Выложить сверху нарезанный шпинат.

Шаг 7

Полить сверху яичной смесью и слегка перемешать. Обжаривать на средне-медленном огне 3-5 минут.

Шаг 8

Посыпать поверхность сыром фета. Снять сковороду с огня и поставить в духовку на 8-10 минут, до готовности фриттаты.

Шаг 9

Достать из духовки и дать постоять около 5 минут. Аккуратно выложить фриттату на сервировочное блюдо.

Шаг 10

Мелко нарезать базилик и посыпать им фриттату. Разрезать и подавать.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта