Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Итальянский омлет со спагетти, шпинатом, лимоном и сыром фета, посыпанный свежим базиликом.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | п/в | |
Шпинат | 100 г |
Спагетти | 100 г |
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Фета | 50 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Спагетти | 100 г |
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 200С.
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске яйца с молоком, цедрой и соком лимона, солью и перцем. Тщательно взбить и отложить в сторону.
Крупно нарезать спагетти.
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Нагреть оливковое масло на чугунной сковороде на средне-медленном огне. Положить спагетти в горячее масло.
Шпинат | 100 г |
Выложить сверху нарезанный шпинат.
Полить сверху яичной смесью и слегка перемешать. Обжаривать на средне-медленном огне 3-5 минут.
Фета | 50 г |
Посыпать поверхность сыром фета. Снять сковороду с огня и поставить в духовку на 8-10 минут, до готовности фриттаты.
Достать из духовки и дать постоять около 5 минут. Аккуратно выложить фриттату на сервировочное блюдо.
Базилик | п/в |
Мелко нарезать базилик и посыпать им фриттату. Разрезать и подавать.