
Фриттата со спагетти и шпинатом
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Итальянский омлет со спагетти, шпинатом, лимоном и сыром фета, посыпанный свежим базиликом.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 200С.






Смешать в миске яйца с молоком, цедрой и соком лимона, солью и перцем. Тщательно взбить и отложить в сторону.
Крупно нарезать спагетти.
Нагреть оливковое масло на чугунной сковороде на средне-медленном огне. Положить спагетти в горячее масло.
Выложить сверху нарезанный шпинат.
Полить сверху яичной смесью и слегка перемешать. Обжаривать на средне-медленном огне 3-5 минут.
Посыпать поверхность сыром фета. Снять сковороду с огня и поставить в духовку на 8-10 минут, до готовности фриттаты.
Достать из духовки и дать постоять около 5 минут. Аккуратно выложить фриттату на сервировочное блюдо.
Мелко нарезать базилик и посыпать им фриттату. Разрезать и подавать.