Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запеченные в духовке яйца всегда вкуснее поджаренных в сковороде. Попробуйте этот рецепт с беконом, шпинатом и тертым сыром. Выглядит прекрасно, на вкус - еще лучше!
380
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 0,5 ст. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Бекон | 4 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Монтерей Джек | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Немного смажьте маслом две маленькие формы.
Бекон | 4 шт. |
Выложите по 2 полоски бекона на каждую из формочек.
Шпинат | 0,5 ст. | |
Монтерей Джек | 2 ст. л. |
Сверху выложите порезанный шпинат и тертый сыр.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разбейте яйцо в каждую формочку. Постарайтесь на разбить желток.
Сливки 35-40% | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавьте сливки, соль и перец.
Запекайте 10-15 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы любите желток.
Подавайте с парой тостов.
Приятного аппетита!