Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить яркий и полезный гарнир к мясу или рыбе. Впрочем, такое рагу из овощей с лисичками вполне можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин, а также в пост. Чтобы овощи не превратились в кашу, их необходимо быстро обжарить на разогретом масле. Особенно вкусным и полезным блюдо получается, когда овощи не разварятся, а лишь достигнут степени ал-денте.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для рагу из овощей с грибами приготовьте белокачанную капусту, репчатый лук, морковь, красный сладний перец (можно любой, но с красным получится ярче), свежий или замороженный зеленый горошек, лисички, зелень и оливковое масло для жарки. Для придания вкуса овощам, конечно, приготовьте соль и черный молотый перец.
Если используете замороженные грибы, то их нужно слегка разморозить и нарезать прямо из целика (я замораживаю отваренные грибы, укладываю плотно в пакеты и сворачиваю колбаской - потом их очень легко использовать).
Обжарить лисички на разогретом масле до полного испарения жидкости. Переложить грибы в мисочку.
Нарезать полукольцами или четвертинками кольца лук.
Зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и мелко порубить.
На той же сковороде на масле обжарить лук и чеснок.
Подготовить морковь: нарезать ее кружками, а потом кусочками поперек произвольно.
Добавить морковь на сковороду. Обжаривать при помешивании минуты 3.
Подготовить капусту: ее нарезать шашками, не мелко.
Капусту тоже добавить на сковороду к овощам. Продолжить обжарку.
Когда капуста потеряет упругость, блюдо посолить по вкусу.
Добавить черного молотого перчика желательно из мельнички.
Теперь приступить к подготовке сладкого перца. Перец промыть, удалить семена, отрезать несколько ломтей и нарезать их кубиком.
Добавить перец на сковороду, перемешать, обжаривать минуты 2-3. Прикрыть рагу крышкой, можно добавить пару ложек воды, чтобы капуста стала мягкой, но не потеряла своей отдельности.
Добавить зеленый горошек. Перемешать и подержать на огне до полной готовности, буквально минутку.
В самом конце добавить обжаренные лисички. Блюдо готово!
Подавать овощное рагу с лисичками как гарнир или отдельное блюдо, украсить зеленью.
Овощное рагу с лисичками - это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!