
Овощное рагу (без картофеля)
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
У картофеля высокий гликемический индекс, потому мы будем готовить рагу без него и позволим себе 2 картофелины отдельно 😂
Но это правда вкусно, даже мой муж, который не любит баклажаны, взял себе добавки)) Можно отдельно отварить картофель, лучше в мундире.
Мясо я тоже пожарила на небольшом количестве масла отдельно.
Но это правда вкусно, даже мой муж, который не любит баклажаны, взял себе добавки)) Можно отдельно отварить картофель, лучше в мундире.
Мясо я тоже пожарила на небольшом количестве масла отдельно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 5,23 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

Чеснок
2 зуб.

Петрушка
п/в

Укроп
п/в

Морковь
1 шт.

Баклажан
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Кабачок
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Баклажаны очистить, нарезать средним кубиком, посолить и оставить на 20мин. Отдельно мелко нарезать лук. Разогреть масло (можно взять больше), обжарить лук до золотистости. После каждого этапа накрываем рагу крышкой. Морковь очистить, крупно нарезать, добавить к луку. Немного потушить, добавить баклажан. Почти сразу добавить чеснок через пресс и крупно порезанный очищенный кабачок. Тушить пару минут. Помидоры крупно нарезать, добавить к рагу вместе с рубленой зеленью. Посолить по вкусу. Тушить около 15мин без добавления воды - скорее всего сока овощей будет достаточно.
Можно отдельно отварить картофель, лучше в мундире 🥔
Мясо я тоже пожарила на небольшом количестве масла отдельно.
Можно отдельно отварить картофель, лучше в мундире 🥔
Мясо я тоже пожарила на небольшом количестве масла отдельно.