Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень простое блюдо - красный картофель с зеленым луком, завернутый в фольгу и приготовленный на гриле.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Картофель | 3 шт. | |
Лук зеленый | 2,5 ст. л. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Разогреть гриль (средний огонь).
Картофель | 3 шт. |
Нарезать картофель кубиками.
Лук зеленый | 2,5 ст. л. |
Мелко нарезать зеленый лук.
Оторвать кусок фольги длиной 30-35 см.
Положить на середину листа картофель и зеленый лук.
Завернуть края фольги вверх, образуя миску.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сбрызнуть картофель с луком оливковым маслом.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать солью и черным перцем.
Соединить края фольги, образуя пакет с картофелем внутри (завернуть наглухо, чтобы в процессе готовки масло не вытекло на гриль).
Положить пакет из фольги с картофелем на гриль и жарить около 5 минут.
Аккуратно перевернуть пакет на бок (на 1/4) с помощью щипцов. Жарить еще 5 минут.
Жарить таким образом со всех 4-х сторон.
Выложить пакет с гриля и очень осторожно развернуть (не обожгитесь паром).
Выложить на блюдо и подавать.