
Рис по-японски с овощами и унаги - соусом.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Приветствую вас, друзья! Сегодня я хочу предложить вам на ужин рис с овощами. Но это не простой рис и не простые овощи. Это Японский вариант диетического блюда. Готовится легко и быстро, а как вкусно - не передать словами! Пока выкладываю этот рецепт, мои домашние уже справились с этим блюдом и требуют добавки!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 32,64 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
132
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Рис круглозерный
300 г

Брокколи
1 шт.

Цуккини
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
4 зуб.

Морковь
100 г

Оливковое масло
3 ст. л.

Рисовый уксус
3 ст. л.

Сахар коричневый
5 ч. л.

Соль
1,5 ч. л.

Соус терияки
п/в
Итак, нам понадобятся круглозерный рис, кочанчик капусты брокколи, цуккини, репчатый лук, зубчики чеснока, морковь, оливковое масло для жарки, рисовый уксус, коричневый сахар, соль и соус Унаги или Терияки , ну или , если нет ни того, ни другого, возьмите соевый соус. Тоже будет вкусно.
Шаг 2

Рис промоем до прозрачной воды и поставим вариться следующим образом. Добавляем холодной воды в кастрюлю с промытым рисом 1:1. Рис не перемешиваем во время его приготовления. Доводим воду до кипения. Убавляем огонь , накрываем крышкой и варим, пока вода не выпарится. Когда вода выпарится, выключаем огонь и оставляем рис под крышкой ещё на 10-15 минут.
Шаг 3

Тем временем, пока готовится рис, нашинкуем лук, морковь, чеснок. Обжариваем все на оливковом масле на быстром огне.
Шаг 4

Добавляем нашинкованный произвольно цуккини. Хорошо перемешиваем. Солить не нужно, так как соль будет присутствовать в соусе и рисе.
Шаг 5

Отдельно в кастрюле вскипятим воду, подсолим её и разделим брокколи на соцветия. Отварим брокколи в течение 2-3 минут и откинем на дуршлаг. Дадим воде стечь.
Шаг 6

Добавляем брокколи к овощам. Хорошо и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7

Готовый рис заправим смесью из рисового уксуса с сахаром и солью. Эту смесь нужно заранее подготовить, чтобы сахар и соль растворились. Перемешиваем все деревянной лопаточкой, чтобы не повредить рисинки.
Шаг 8

Выкладываем рис на тарелку, формируем полусферу. Кстати, рис, приготовленный этим способом можно использовать для суши и роллов. Он становится в меру липким, причём рисинка к рисинке. Выкладываем наши овощи на рис и подаём обязательно с соусом! Приятного всем аппетита!