Ekaterina Egorova
пятница, 15.06
Рис по-японски с овощами и унаги - соусом.

Рис по-японски с овощами и унаги - соусом.

Порции4
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Приветствую вас, друзья! Сегодня я хочу предложить вам на ужин рис с овощами. Но это не простой рис и не простые овощи. Это Японский вариант диетического блюда. Готовится легко и быстро, а как вкусно - не передать словами! Пока выкладываю этот рецепт, мои домашние уже справились с этим блюдом и требуют добавки!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 32,64 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
JAGUAR 0606Sofiko 👑👑👑👑👑👑👑👑Katerina  40АЖанна Жанна и 10 нравится
116 добавили себе
130
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи
1 шт.
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный
300 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
100 г
Цуккини
Цуккини
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
5 ч. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Соусы
Соус терияки
Соус терияки
п/в
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус
Рисовый уксус
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис по-японски с овощами и унаги - соусом. - Шаг 1
Рис круглозерный
Рис круглозерный
300 г
Брокколи
Брокколи
1 шт.
Цуккини
Цуккини
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Морковь
Морковь
100 г
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
3 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
5 ч. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Соус терияки
Соус терияки
п/в
Итак, нам понадобятся круглозерный рис, кочанчик капусты брокколи, цуккини, репчатый лук, зубчики чеснока, морковь, оливковое масло для жарки, рисовый уксус, коричневый сахар, соль и соус Унаги или Терияки , ну или , если нет ни того, ни другого, возьмите соевый соус. Тоже будет вкусно.
Шаг 2
Рис по-японски с овощами и унаги - соусом. - Шаг 2
Рис промоем до прозрачной воды и поставим вариться следующим образом. Добавляем холодной воды в кастрюлю с промытым рисом 1:1. Рис не перемешиваем во время его приготовления. Доводим воду до кипения. Убавляем огонь , накрываем крышкой и варим, пока вода не выпарится. Когда вода выпарится, выключаем огонь и оставляем рис под крышкой ещё на 10-15 минут.
Шаг 3
Рис по-японски с овощами и унаги - соусом. - Шаг 3
Тем временем, пока готовится рис, нашинкуем лук, морковь, чеснок. Обжариваем все на оливковом масле на быстром огне.
Шаг 4
Рис по-японски с овощами и унаги - соусом. - Шаг 4
Добавляем нашинкованный произвольно цуккини. Хорошо перемешиваем. Солить не нужно, так как соль будет присутствовать в соусе и рисе.
Шаг 5
Рис по-японски с овощами и унаги - соусом. - Шаг 5
Отдельно в кастрюле вскипятим воду, подсолим её и разделим брокколи на соцветия. Отварим брокколи в течение 2-3 минут и откинем на дуршлаг. Дадим воде стечь.
Шаг 6
Рис по-японски с овощами и унаги - соусом. - Шаг 6
Добавляем брокколи к овощам. Хорошо и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7
Рис по-японски с овощами и унаги - соусом. - Шаг 7
Готовый рис заправим смесью из рисового уксуса с сахаром и солью. Эту смесь нужно заранее подготовить, чтобы сахар и соль растворились. Перемешиваем все деревянной лопаточкой, чтобы не повредить рисинки.
Шаг 8
Рис по-японски с овощами и унаги - соусом. - Шаг 8
Выкладываем рис на тарелку, формируем полусферу. Кстати, рис, приготовленный этим способом можно использовать для суши и роллов. Он становится в меру липким, причём рисинка к рисинке. Выкладываем наши овощи на рис и подаём обязательно с соусом! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из брокколиГарнир из кабачковГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта