Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Гохан - традиционное японское блюдо; при всей своей загадочности на самом деле это обычный отваренный рис. Его подают с любыми ингредиентами. В данном случае мы приготовим рис с грибами, морковью и имбирем.
14
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мирин | 1 ст. л. |
Комбу | 1 шт. |
Рис японский (круглозерный) | 2 ст. |
Шампиньон кремини | 110 г | |
Шиитаке | 2 шт. |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 2 ст. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кинза (семена) | п/в |
Шиитаке | 2 шт. | |
Комбу | 1 шт. | |
Вода | 2 ст. |
Сухие грибы шиитаки и водоросль комбу замочите в теплой воде на 30 минут.
После чего удалите с них лишнюю жидкость и отставьте в сторону.
Воду, в которой были замочены грибы и водоросль, не сливайте.
Ножки от грибов отрежьте, нам понадобятся только шляпки, которые необходимо нарезать тонкими полосками.
Шампиньон кремини | 110 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
В среднюю кастрюлю вылейте воду, в которой замачивались грибы, добавьте нарезанные шиитаки и шампиньоны кримини (бурые шампиньоны), небольшую морковь, порезанную на средние прямоугольники и небольшой кусочек измельченного имбиря (около 5 см.)
Мирин | 1 ст. л. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Готовьте на среднем огне; когда вода начнет закипать, добавьте мирин (сладкое рисовое вино) и мед и продолжайте готовить в течение 1 минуты.
Затем добавьте соль и соевый соус, перемешайте и оставьте на огне еще на минуту.
Рис японский (круглозерный) | 2 ст. |
Слейте воду через дуршлаг, овощи и грибы отложите в сторону.
Рис промойте и залейте водой , добавьте сваренные грибы и морковь и вымоченную водоросль.
Варите рис согласно инструкции на упаковке.
Кинза (семена) | п/в |
Когда рис готов, выньте водоросль, перемешайте рис с овощами и подавайте к столу, украсив веточками кинзы.