Алина Боджолян
четверг, 19.45
Жареная бамия

Жареная бамия

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Бамия в панировке из кукурузной и миндальной муки со специями, обжаренная в масле.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г
Жиры 49,72 г
Углеводы 5,2 г
463
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Fazil Qaxramanov нравится
1 добавил себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст.
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
0,5 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
0,5 г
Миндальная мука
Миндальная мука
0,5 ст.
Мука кукурузная
Мука кукурузная
0,5 ст.
Овощи свежие
Бамия
Бамия
1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
0,5 ст.
Столовый уксус
Столовый уксус
0,5 ч. л.

Пахта:
Смешать в большой миске молоко с уксусом и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука кукурузная
Мука кукурузная
0,5 ст.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
0,5 г
Соль морская
Соль морская
2 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Миндальная мука
Миндальная мука
0,5 ст.

В другой миске смешать муку, крахмал, соль, чесночный порошок, черный и кайенский перец.

Шаг 4
Жареная бамия - Шаг 4
Бамия
Бамия
1 кг

Нарезать бамию на кусочки толщиной 2.5-3 см и положить в миску с приготовленной пахтой. Перемешать.

Шаг 5
Жареная бамия - Шаг 5

Обвалять бамию в мучной смеси.

Шаг 6
Жареная бамия - Шаг 6

Аккуратно положить бамию в горячее масло и жарить, пока не станет золотисто-коричневой.

Шаг 7
Жареная бамия - Шаг 7

Лучше жарить порциями, чтобы бамия хорошо подрумянивалась.

Шаг 8
Жареная бамия - Шаг 8

Достать бамию со сковороды шумовкой и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Подавать сразу.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кукурузы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта