Алина Боджолян
четверг, 19.45
Жареная бамия

Жареная бамия

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Бамия в панировке из кукурузной и миндальной муки со специями, обжаренная в масле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г
Жиры 49,72 г
Углеводы 5,2 г
463
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Fazil Qaxramanov нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2

Пахта:
Смешать в большой миске молоко с уксусом и отложить в сторону.

Шаг 3

В другой миске смешать муку, крахмал, соль, чесночный порошок, черный и кайенский перец.

Шаг 4
Жареная бамия - Шаг 4

Нарезать бамию на кусочки толщиной 2.5-3 см и положить в миску с приготовленной пахтой. Перемешать.

Шаг 5
Жареная бамия - Шаг 5

Обвалять бамию в мучной смеси.

Шаг 6
Жареная бамия - Шаг 6

Аккуратно положить бамию в горячее масло и жарить, пока не станет золотисто-коричневой.

Шаг 7
Жареная бамия - Шаг 7

Лучше жарить порциями, чтобы бамия хорошо подрумянивалась.

Шаг 8
Жареная бамия - Шаг 8

Достать бамию со сковороды шумовкой и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Подавать сразу.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кукурузы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта