Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Жареная картошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 шт.картофель
1 шт.лук
2 ст.л.масло растительное
1 ст.л.масло сливочное
несколько перьевлук зеленый
пара веточекукроп
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Картофель | 4 шт. | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
Поисковые запросы подтверждают: жареная картошка получается вкусной далеко не у всех. Одна из распространенных жалоб — картофель при жарке теряет «товарный вид». Из нашего пошагового мастер-класса вы узнаете главные секреты приготовления любимого блюда и сможете наконец-то пожарить картошку идеально — с аппетитной золотистой корочкой.
Картофель | 4 шт. |
Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 2—3 мм
Положить картофель в миску и залить холодной водой. Дать постоять минут 15—20 (за это время можно несколько раз сменить воду, сливая крахмал).
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
Лук нарезать мелким кубиком.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Обжарить лук до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне.
Совет! Любые добавки к картофелю (лук, грибы) всегда обжаривайте отдельно.
Картофель вытащить из воды и промокнуть бумажным полотенцем
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло
Выложить на сковороду картофель. Обжаривать, изредка переворачивая, почти до готовности
Посолить и добавить обжаренный лук. Перемешать и довести до готовности.
Укроп | 1 шт. |
При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!