
Жареная картошка
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Жареная картошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 шт.картофель
1 шт.лук
2 ст.л.масло растительное
1 ст.л.масло сливочное
несколько перьевлук зеленый
пара веточекукроп
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Поисковые запросы подтверждают: жареная картошка получается вкусной далеко не у всех. Одна из распространенных жалоб — картофель при жарке теряет «товарный вид». Из нашего пошагового мастер-класса вы узнаете главные секреты приготовления любимого блюда и сможете наконец-то пожарить картошку идеально — с аппетитной золотистой корочкой.

Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 2—3 мм

Положить картофель в миску и залить холодной водой. Дать постоять минут 15—20 (за это время можно несколько раз сменить воду, сливая крахмал).

Лук нарезать мелким кубиком.

Обжарить лук до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне.
Совет! Любые добавки к картофелю (лук, грибы) всегда обжаривайте отдельно.

Картофель вытащить из воды и промокнуть бумажным полотенцем

Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло

Выложить на сковороду картофель. Обжаривать, изредка переворачивая, почти до готовности

Посолить и добавить обжаренный лук. Перемешать и довести до готовности.

При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!