
Бамия с помидорами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Бамия, тушеная с консервированными помидорами, обжаренным беконом, луком и чесноком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 6,77 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Бульоны
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разморозить бамию (можно положить в дуршлаг и поставить под струю горячей воды).
Шаг 2
Мелко нарезать бекон и обжарить на большой сковороде 1-2 минуты.
Шаг 3
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать, пока не размягчатся и не подрумянятся.
Шаг 4

Консервированные помидоры
410 г

Куриный бульон
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Добавить нарезанные помидоры, бульон, сахар, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 5
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.
Шаг 6
Добавить бамию, аккуратно перемешать, накрыть и тушить еще 10 минут.