Алина Боджолян
четверг, 18.18
Бамия с помидорами

Бамия с помидорами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Бамия, тушеная с консервированными помидорами, обжаренным беконом, луком и чесноком.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 6,77 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон 100 г
Овощи свежие
Бамия
Бамия 450 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 410 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бамия
Бамия450 г

Разморозить бамию (можно положить в дуршлаг и поставить под струю горячей воды).

Шаг 2
Бекон
Бекон100 г

Мелко нарезать бекон и обжарить на большой сковороде 1-2 минуты.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать, пока не размягчатся и не подрумянятся.

Шаг 4
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры410 г
Куриный бульон
Куриный бульон1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавить нарезанные помидоры, бульон, сахар, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Шаг 5

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.

Шаг 6

Добавить бамию, аккуратно перемешать, накрыть и тушить еще 10 минут.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта