Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Бамия, тушеная с консервированными помидорами, обжаренным беконом, луком и чесноком.
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 1 ст. л. |
Бекон | 100 г |
Бамия | 450 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Консервированные помидоры | 410 г |
Перец черный молотый | п/в |
Бамия | 450 г |
Разморозить бамию (можно положить в дуршлаг и поставить под струю горячей воды).
Бекон | 100 г |
Мелко нарезать бекон и обжарить на большой сковороде 1-2 минуты.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать, пока не размягчатся и не подрумянятся.
Консервированные помидоры | 410 г | |
Куриный бульон | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить нарезанные помидоры, бульон, сахар, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.
Добавить бамию, аккуратно перемешать, накрыть и тушить еще 10 минут.