Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Брокколи жареная в сухарях ничуть не хуже цветной капусты, приготовленной таким же способом. А если учесть, что этот зеленый овощ безмерно полезен, то рекомендую употреблять его в качестве гарнира или просто с соусами и сметаной, как можно чаще. В данном рецепте важно помнить одно: варить брокколи нужно гораздо меньше, чем цветную капусту, а стало быть и времени на приготовление этого блюда понадобится совсем немного.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того, чтобы приготовить брокколи в сухарях берем такие продукты: капусту брокколи свежую, яйцо сырое, сухари панировочные, соль и подсолнечное масло.
Капусту брокколи разбираем на соцветия.
Варим брокколи в подсоленной воде 6-7 минут с момента закипания.
Когда капуста будет готова, воду сливаем и брокколи немного охлаждаем.
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку или миску.
Взбалтываем яйцо, как на омлет.
Кладем отварные соцветия брокколи во взбитое яйцо.
После обваливаем в панировочных сухарях.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем брокколи в сухарях и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Быстро, просто, вкусно и очень полезно.
Брокколи жареная в сухарях готова. Подаем в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!