Patee. Рецепты
понедельник, 00.00
Кольраби, жареная в яйце и сухарях

Кольраби, жареная в яйце и сухарях

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Капуста кольраби вкусна как в свежем виде, так и после термической обработки. Вообще, кольраби- это кладезь витаминов и широкое поле для кулинарных экспериментов, её варят, запекают, жарят и используют для фарширования. По вкусу кольраби очень похожа на кочерыжку белокочанной капусты, только вот кольраби сочнее и послаже. Кольраби, жареная в яйце и сухарях- рецепт простой и лаконичный. Вместе с этим, кольраби, приготовленная предложенным образом- это очень вкусный гарнир и закуска, блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде! А сметана и зелень как приятное дополнение только его облагородят!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,64 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 3,81 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Семен СкарлачковOlga BuchelnikovaIrina BЛеся Вагоровская и 24 нравится
88 добавили себе
116
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 1

Для приготовления жареной капусты кольраби нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста кольраби, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 2

Капусту кольраби очищаем от грубой кожуры и нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,7-1 см.

Шаг 3
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 3

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем немного соли, доводим воду до кипения и закладываем в неё ломтики кольраби. Отвариваем капусту 3 минуты от момента закипания. Ломтики кольраби должны стать только немного мягкими, они не должны ни в коем случае развариться.

Шаг 4
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 4

Шумовкой достаём отваренную кольраби на тарелку и даём ей немного остыть и подсохнуть.

Шаг 5
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 5

В разные тарелки насыпаем пшеничную муку и панировочные сухари. В миску разбиваем куриные яйца и слегка взбиваем их вилкой со щепоткой соли.

Шаг 6
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 6

Сначала ломтики кольраби обваливаем с двух сторон в муке.

Шаг 7
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 7

Затем полностью окунаем кольраби в муке в яичную смесь.

Шаг 8
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 8

И после процедуры с яичной смесью ломтики кольраби панируем в сухариках. Сухарный слой должен быть максимально цельным и ровным.

Шаг 9
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 9

Обжариваем кольраби небольшими порциями на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную кольраби выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжариваем следующую порцию капусты.

Шаг 10
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 10

Кольраби, жареная в яйце и сухарях, готова!

Шаг 11
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 11

Подавайте жареную кольраби на закуску или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Шаг 12
Кольраби, жареная в яйце и сухарях - Шаг 12

Если вы ещё не пробовали кольраби, жареную в яйце и сухарях, непременно восполните этот пробел- это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта