Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде - отличный гарнир! Да и просто похрустеть такой картошечкой никто не откажется! А готовить ее очень просто, главное - отмыть из картофельной соломки излишки крахмала и хорошо просушить ее. Для большего аромата рекомендуется брать смесь растительного масла со сливочным. Пробуйте, обязательно получится! Есть такую картошечку лучше сразу после приготовления.
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите необходимые продукты: картофель (достаточно зрелый, молодой слипнется), сливочное и растительное масло.
Картофель очистить от кожуры.
Порезать клубни соломкой, толщиной 3-5 мм.
Залить картофельную соломку холодной водой и дать постоять минут 20. Воду можно менять, вымывая лишний крахмал.
Откинуть картофель на дуршлаг.
Хорошо просушить соломку бумажным полотенцем, промакивая ее со всех сторон.
На сковороду положить сливочное масло.
Влить подсолнечное масло. Хорошо разогреть.
Опустить картофель в масло. Жарить минут 5 на среднем огне.
Потом перевернуть широкой лопаточкой, подхватив большую часть картофельного пласта. Снова жарить до подрумянивания нижнего слоя. Повторить так несколько раз (в зависимости от объема картофеля).
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде готова! Подавайте ее на гарнир с основными блюдами или самостоятельно с соусами, овощами, соленьями.
Вот такие получаются хрустяшки. Приятного аппетита!