Алина Боджолян
воскресенье, 00.45
Жареная бамия

Жареная бамия

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Бамия, покрытая взбитыми яйцами с острым соусом и мукой с разрыхлителем и обжаренная в масле до золотистой корочки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,17 г
Жиры 41,08 г
Углеводы 8,08 г
402
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

В другой миске слегка взбить яйца, добавить острый соус и молоко, перемешать.

Шаг 3

Нарезать бамию ломтиками и окунуть в яичную смесь. Затем обвалять в мучной смеси.

Шаг 4

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Убавить огонь до среднего.

Шаг 5

Обжарить в масле бамию порциями по 1-2 минуты, до румяной корочки.

Шаг 6

Выложить бамию на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 7

При желании можно посыпать солью.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта