Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Предлагаемое вашему вниманию блюдо можно назвать еще жульеном из кабачков с грибами. Оно действительно похоже на жульен своей кремовой, бархатистой консистенцией. А по сути это запеканка, которая может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Полезно, вкусно, просто и актуально в сезон кабачков. Грибы можете брать любые по вкусу.
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления запеканки из кабачков с грибами потребуется:кабачки, грибы любые(у меня вёшенки), лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сыр твердый, сметана, мука, соль, чеснок, перец черный молотый, петрушка.
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.
К моркови добавить репчатый лук, предварительно очищенный, помытый и нарезанный полукольцами.
Вёшенки(любые другие грибы) помыть, нарезать и добавить к луку и моркови. Налить на сковороду подсолнечное масло.
Тушить грибы с луком и морковью на среднем огне под крышкой периодически перемешивая до готовности.
Два кабачка, желательно молоденьких, помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Нарезанные кабачки выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить кабачки с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Добавить кабачки к луку, моркови и грибам.
В мисочке соединить сметану с одной столовой ложкой муки без горки. Перемешать, комочков не должно быть.
Выложить сметану с мукой к овощам с грибами. Посолить и поперчить, перемешать.
Добавить измельченный чеснок. Полученной смесью овощей, грибов и сметаны заполнить форму для запекания.
Посыпать запеканку тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180-185 градусов.
Запекать блюдо 15-20 минут.
Запеканка из кабачков с грибами готова. Посыпьте её нарезанной петрушкой. Нежное, полезное и очень вкусное блюдо, которое может быть гарниром к мясу или рыбе. А также вполне самостоятельным блюдом в виде закуски. Приятного аппетита!