Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тропический рецепт коричневого риса с кокосовым молоком, соевым соусом и ананасом великолепно сочетается с жареной курицей.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 2 ст. |
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Молоко кокосовое | 1 ст. |
Лук зеленый | п/в |
Сахар коричневый | 1,5 ст. | |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Ананасы консервированные | 230 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кокосовая стружка | п/в |
Сахар коричневый | 1,5 ст. | |
Молоко кокосовое | 1 ст. | |
Куриный бульон | 2 ст. |
Смешать в небольшой кастрюле рис с кокосовым молоком и бульоном. Довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Проверить рис, при необходимости добавить еще немного молока или бульона и варить до готовности.
Взбить готовый рис вилкой.
Ананасы консервированные | 230 г | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Добавить нарезанные ананасы, соевый соус, кунжутное масло и коричневый сахар. Перемешать вилкой.
Кокосовая стружка | п/в | |
Лук зеленый | п/в |
Подавать с кокосовой стружкой и зеленым луком.