
Тропический рис
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тропический рецепт коричневого риса с кокосовым молоком, соевым соусом и ананасом великолепно сочетается с жареной курицей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 21,57 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в небольшой кастрюле рис с кокосовым молоком и бульоном. Довести до кипения на сильном огне.
Шаг 2
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Шаг 3
Проверить рис, при необходимости добавить еще немного молока или бульона и варить до готовности.
Взбить готовый рис вилкой.
Шаг 4
Добавить нарезанные ананасы, соевый соус, кунжутное масло и коричневый сахар. Перемешать вилкой.
Шаг 5
Подавать с кокосовой стружкой и зеленым луком.