
Запеченый картофель с розмарином
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный, ароматный запеченный картофель с розмарином. Это совершенно простой и быстрый в приготовлении гарнир, который не только очень вкусный, но и полезный, к тому же выглядит аппетитно и будет украшением любого праздничного стола. Картофель по этому рецепту получается пропитанный вкусом разных специй, чеснока и лука, мягкий и нежный внутри, а сверху запеченный до румяной корочки. Готовьте с удовольствием.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления картофеля нам пригодится: картофель, чеснок ,лук, розмарин, паприка, прованские травы, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Для начала приготовить маринад, для этого в большой емкости смешать соль и черный молотый перец.

Добавить туда же натертый на мелкой терке репчатый лук.

Та к же добавить молотую паприку и выдавить пару зубчиков чеснока.

Затем добавить молотый сушеный базилик, майоран и розмарин.

В завершении добавить в наш маринад пару столовых ложек подсолнечного масла и все перемешать.

Картофель не чистить, нужно только хорошо помыть щеткой, обсушить и нарезать продолговатыми дольками. В зависимости от размера картофеля на 6-8 частей.

Весь нарезанный картофель сложить в емкость с маринадом.

Все вместе хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

На большой противень смазанный подсолнечным маслом в один слой выложить наш маринованный картофель и посыпать свежим розмарином.

Запекать в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут, картофель должен быть мягким.

Картофель запеченный с розмарином готов.

Приятного аппетита!