Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный, ароматный запеченный картофель с розмарином. Это совершенно простой и быстрый в приготовлении гарнир, который не только очень вкусный, но и полезный, к тому же выглядит аппетитно и будет украшением любого праздничного стола. Картофель по этому рецепту получается пропитанный вкусом разных специй, чеснока и лука, мягкий и нежный внутри, а сверху запеченный до румяной корочки. Готовьте с удовольствием.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 2 стеб. |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 5 г |
Базилик сушеный | 2 г | |
Паприка молотая | 2 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Розмарин сушеный | 2 г | |
Сушеный майоран | 2 г |
Для приготовления картофеля нам пригодится: картофель, чеснок ,лук, розмарин, паприка, прованские травы, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Для начала приготовить маринад, для этого в большой емкости смешать соль и черный молотый перец.
Лук репчатый | 1 шт. |
Добавить туда же натертый на мелкой терке репчатый лук.