
Запеканка с зеленой фасолью
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт замечательной овощной запеканки с зеленой фасолью. Блюдо яркое, полезное и очень вкусное. Готовится просто и относительно быстро. Кроме фасоли, лука и моркови можно добавить любые овощи по вкусу и наличию в холодильнике. Запеканка диетическая и может быть рекомендована для детского питания. Подать её можно на завтрак или как гарнир с любым мясным или рыбным блюдом на обед.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеканки из зеленой фасоли потребуются следующие ингредиенты: фасоль зеленая, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, яйца, соль.

Зеленую фасоль помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту. Варить на среднем огне с момента закипания 10 минут.

После воду слить.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Морковь почистить, помыть и нарезать.

На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук с морковью.

Тушить лук с морковью 10-15 минут на среднем огне периодически перемешивая.

Добавить к луку и моркови вареную зеленую фасоль.

Овощи посолить по вкусу и перемешать.

Выложить фасоль с луком и морковью в форму для запекания.

Яйца разбить в миску. Если яйца крупные, то хватит четырех штук.

Яйца посолить по вкусу и слегка взбить, как на омлет.

Залить яйцами фасоль с овощами. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекать блюдо 40-45 минут до готовности.

Готовую запеканку разрезать на порции и подать к столу.

Запеканка с зеленой фасолью готова. Полезная, яркая и очень вкусная. Приятного аппетита!