Катюша Кумова
четверг, 07.30
Запеченный картофель

Запеченный картофель

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Пальчики оближешь
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 13,68 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaАнна ШингареваИнна ГришинаМаргарита Константинова и 3 нравится
61 добавил себе
68
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 7 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый п/в
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чеддер
Чеддер 1,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель7 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло125 г
Молоко коровье
Молоко коровье150 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%1,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Чеддер
Чеддер1,5 ст.
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лук зеленый
Лук зеленыйп/в
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания.
Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей сверху присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта