Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сладкий картофель, нарезанный брусочками, залитый взбитыми яичными белками, посыпанный специями и запеченный в духовке.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель | 2 шт. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Корица | 1 щеп. | |
Луковый порошок | 0,2 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Яичный белок | 2 шт. |
Разогреть духовку до 210С.
Картофель | 2 шт. |
Очистить сладкий картофель от кожуры и нарезать брусочками. Положить в большую миску.
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Луковый порошок | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 щеп. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Смешать в другой миске паприку, тмин, чили, луковый и чесночный порошок, корицу, соль, черный и кайенский перец.
Яичный белок | 2 шт. |
В третьей миске взбить яичные белки и залить ими сладкий картофель.
Тщательно перемешать руками.
Посыпать сверху смесью специй.
Тщательно перемешать.
Застелить противень пергаментом.
Выложить сладкий картофель на противень.
Запекать 20-25 минут, до полной готовности.