
Запеченный сладкий картофель со специями
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сладкий картофель, нарезанный брусочками, залитый взбитыми яичными белками, посыпанный специями и запеченный в духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,86 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 16,41 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Корица
1 щеп.

Луковый порошок
0,2 ч. л.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Тмин
0,5 ч. л.

Чесночный порошок
0,2 ч. л.
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2

Очистить сладкий картофель от кожуры и нарезать брусочками. Положить в большую миску.
Шаг 3

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Тмин
0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Луковый порошок
0,2 ч. л.

Чесночный порошок
0,2 ч. л.

Корица
1 щеп.

Соль
0,2 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Смешать в другой миске паприку, тмин, чили, луковый и чесночный порошок, корицу, соль, черный и кайенский перец.
Шаг 4

В третьей миске взбить яичные белки и залить ими сладкий картофель.
Шаг 5

Тщательно перемешать руками.
Шаг 6

Посыпать сверху смесью специй.
Шаг 7

Тщательно перемешать.
Шаг 8
Застелить противень пергаментом.
Шаг 9

Выложить сладкий картофель на противень.
Шаг 10

Запекать 20-25 минут, до полной готовности.