Надежда Крымская
воскресенье, 13.53
Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Ингредиенты:
- молодой картофель – 1 кг
- масло растительное – 2 столовые ложки
- специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки
- зелень укропа – 1 пучок
- чеснок – 4 зубчика
- соль – по вкусу.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 17,38 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTСветлана СтепановаПавел ЖерносекРаиса Котосонова и 10 нравится
154 добавили себе
168
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 кг
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Прованские травы
Прованские травы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель по-деревенски - Шаг 1
Картофель
Картофель1 кг
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Куркума молотая
Куркума молотая0,5 ч. л.
Прованские травы
Прованские травы0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая0,5 ч. л.
Укроп
Укроп1 пуч.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Соль
Сольп/в
Приготовление:
Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре. Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
Шаг 2
Картофель по-деревенски - Шаг 2
Картофель
Картофель1 кг
Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.
Шаг 3
Картофель по-деревенски - Шаг 3
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока картофель запекается, режем мелко укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Смешиваем укроп с чесноком.
Шаг 4
Картофель по-деревенски - Шаг 4
Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту. Картофель получается идеальный!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыКартофель по-деревенскиГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта