Картофель по-деревенски
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
- молодой картофель – 1 кг
- масло растительное – 2 столовые ложки
- специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки
- зелень укропа – 1 пучок
- чеснок – 4 зубчика
- соль – по вкусу.
- молодой картофель – 1 кг
- масло растительное – 2 столовые ложки
- специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки
- зелень укропа – 1 пучок
- чеснок – 4 зубчика
- соль – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 17,38 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
171
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
1 кг
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Прованские травы
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Укроп
1 пуч.
Чеснок
4 зуб.
Соль
п/в
Приготовление:
Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре. Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре. Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
Шаг 2
Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.
Шаг 3
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока картофель запекается, режем мелко укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Смешиваем укроп с чесноком.
Шаг 4
Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту. Картофель получается идеальный!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!