Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис с овощами, приготовленный на сковороде, выручает в постные дни и подходит в качестве гарнира для птицы, мяса, мясных и колбасных изделий. Сначала овощи и рис пропитываются маслом, поэтому блюдо получается достаточно сочным и не нуждается в дополнительных соусах или подливе.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим рис белых сортов, лук, чеснок, морковь, растительное масло, зелень, соль, перец.
На раскаленную сковороду выливаем растительное рафинированное масло, бросаем пару раздавленных чесночных зубков — можно ароматизировать масло веткой тимьяна, розмарина.
Через минуту добавляем нашинкованный любым удобным способом репчатый лук. Обжариваем следующие минуту-две.
Затем выкладываем натертую морковь. По желанию рис на сковороде готовят и с кукурузой, кабачками, кореньями, цветной и белокочанной капустой, другими овощами.
Размягчаем смесь, помешиваем, не позволяя потемнеть и подгореть.
Белый рис промываем в холодной воде.
Стряхнув воду, перекладываем чистый рис к овощной смеси.
Перемешиваем, пропитываем рис маслом минуты две.
Заливаем крутым кипятком, солим по вкусу. Если необходимо, кипяток подливаем.
Для остроты блюда опускаем сухой стручок перца и держим под крышкой около 25 минут до полного выпаривания жидкости и готовности риса.
Проверяем готовность, снимаем рис с овощами с огня — смешиваем со свежей зеленью. Иногда перед подачей в это блюдо добавляют сливочное масло, твердый сыр.
Подаем вкусный рис на сковороде горячим — приятного аппетита!