четверг, 15.13
Рис на сковороде

Рис на сковороде

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рис с овощами, приготовленный на сковороде, выручает в постные дни и подходит в качестве гарнира для птицы, мяса, мясных и колбасных изделий. Сначала овощи и рис пропитываются маслом, поэтому блюдо получается достаточно сочным и не нуждается в дополнительных соусах или подливе.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 33,77 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 15 нравится
184 добавили себе
203
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 10 г
Укроп
Укроп 10 г
Крупы
Рис
Рис 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 50 г
Морковь
Морковь 50 г
Перец кайенский
Перец кайенский п/в
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис на сковороде

Подготовим рис белых сортов, лук, чеснок, морковь, растительное масло, зелень, соль, перец.

Шаг 2
Рис на сковороде
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл
Чеснок
Чеснок2 зуб.

На раскаленную сковороду выливаем растительное рафинированное масло, бросаем пару раздавленных чесночных зубков — можно ароматизировать масло веткой тимьяна, розмарина.

Шаг 3
Рис на сковороде
Лук репчатый
Лук репчатый50 г

Через минуту добавляем нашинкованный любым удобным способом репчатый лук. Обжариваем следующие минуту-две.

Шаг 4
Рис на сковороде
Морковь
Морковь50 г

Затем выкладываем натертую морковь. По желанию рис на сковороде готовят и с кукурузой, кабачками, кореньями, цветной и белокочанной капустой, другими овощами.

Шаг 5
Рис на сковороде

Размягчаем смесь, помешиваем, не позволяя потемнеть и подгореть.

Шаг 6
Рис на сковороде
Рис
Рис300 г

Белый рис промываем в холодной воде.

Шаг 7
Рис на сковороде

Стряхнув воду, перекладываем чистый рис к овощной смеси.

Шаг 8
Рис на сковороде

Перемешиваем, пропитываем рис маслом минуты две.

Шаг 9
Рис на сковороде
Вода
Вода250 мл
Соль
Сольп/в

Заливаем крутым кипятком, солим по вкусу. Если необходимо, кипяток подливаем.

Шаг 10
Рис на сковороде
Перец кайенский
Перец кайенскийп/в

Для остроты блюда опускаем сухой стручок перца и держим под крышкой около 25 минут до полного выпаривания жидкости и готовности риса.

Шаг 11
Рис на сковороде
Укроп
Укроп10 г
Петрушка
Петрушка10 г

Проверяем готовность, снимаем рис с овощами с огня — смешиваем со свежей зеленью. Иногда перед подачей в это блюдо добавляют сливочное масло, твердый сыр.

Шаг 12
Рис на сковороде

Подаем вкусный рис на сковороде горячим — приятного аппетита!

Посмотреть еще
gValeri
Рис на сковороде😋
Домашние рецепты
11
63
0
anrieta
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде
Домашние рецепты
30
130
0
anrieta
Вкусная жареная картошка на сковороде
Домашние рецепты
30
163
2
patee
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде
Домашние рецепты
38
261
4
YanaBuzinna
М'ясний рулет на сковороді
Украинская кухня
1
8
0
patee
Лимонный рис с кешью
Индийская кухня
15
62
7
ternopil
Рис с ананасом
Домашние рецепты
7
53
0
Mohn Broetchen
Кисло-сладкие овощи с рисом
Китайская кухня
4
43
0
Sunnny
Рис с беконом и яйцами
Домашние рецепты
10
90
0
Mohn Broetchen
Рис с овощами, фенхелем и креветками
Китайская кухня
7
56
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта