Anna Pashbale
четверг, 15.13
Рис на сковороде

Рис на сковороде

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рис с овощами, приготовленный на сковороде, выручает в постные дни и подходит в качестве гарнира для птицы, мяса, мясных и колбасных изделий. Сначала овощи и рис пропитываются маслом, поэтому блюдо получается достаточно сочным и не нуждается в дополнительных соусах или подливе.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 33,77 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия АристоваНадежда БачуринаЗоя ШунинаFazil Qaxramanov и 18 нравится
190 добавили себе
212
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Укроп
Укроп
10 г
Крупы
Рис
Рис
300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Морковь
Морковь
50 г
Перец кайенский
Перец кайенский
п/в
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис на сковороде - Шаг 1

Подготовим рис белых сортов, лук, чеснок, морковь, растительное масло, зелень, соль, перец.

Шаг 2
Рис на сковороде - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

На раскаленную сковороду выливаем растительное рафинированное масло, бросаем пару раздавленных чесночных зубков — можно ароматизировать масло веткой тимьяна, розмарина.

Шаг 3
Рис на сковороде - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Через минуту добавляем нашинкованный любым удобным способом репчатый лук. Обжариваем следующие минуту-две.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Полная версия сайта