
Рис на сковороде
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис с овощами, приготовленный на сковороде, выручает в постные дни и подходит в качестве гарнира для птицы, мяса, мясных и колбасных изделий. Сначала овощи и рис пропитываются маслом, поэтому блюдо получается достаточно сочным и не нуждается в дополнительных соусах или подливе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 33,77 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
213
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим рис белых сортов, лук, чеснок, морковь, растительное масло, зелень, соль, перец.
Шаг 2

На раскаленную сковороду выливаем растительное рафинированное масло, бросаем пару раздавленных чесночных зубков — можно ароматизировать масло веткой тимьяна, розмарина.
Шаг 3

Через минуту добавляем нашинкованный любым удобным способом репчатый лук. Обжариваем следующие минуту-две.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽