Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот быстрый и привлекательный гарнир украсит любое основное блюдо, а также станет прекрасным дополнением к сочным овощным салатам.
Зернышки черной горчицы нужно искать на рынках, в отделах пряностей.
Весь секрет приготовления риса басмати с семенами черной горчицы заключается в том, что семена нужно предварительно обжарить в топленом масле с пряностями. Зерна должны начать потрескивать и подпрыгивать как попкорн. Лучше на этот момент закрыть кастрюлю крышкой, чтобы зернышки не выпрыгивали. Так, после легкого обжаривания, раскрывшиеся семена горчицы придают легкий привкус хрена или переросшей редиски.
Рис желательно брать басмати, но можно использовать и другие длиннозерные сорта.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис Басмати | 1 ст. |
Сливочное масло | 2 ч. л. |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл |
Асафетида | 0,1 г | |
Горчица чёрная (французская) | 1 ст. л. | |
Карри | 0,1 г | |
Куркума молотая | 0,1 г | |
Паприка молотая | 0,1 г | |
Перец черный молотый | 0,1 г |
Для приготовления риса басмати с семенами черной горчицы подготовьте сам рис и зерна, также потребуются семена черной горчицы, топленое масло и набор пряностей.
Сливочное масло | 2 ч. л. |
В кастрюлю с толстым дном положите топленое сливочное масло.
Растопите его.