Мария Савенкова
среда, 08.03
Рис басмати с семенами черной горчицы

Рис басмати с семенами черной горчицы

Порции4
Время30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Этот быстрый и привлекательный гарнир украсит любое основное блюдо, а также станет прекрасным дополнением к сочным овощным салатам.
Зернышки черной горчицы нужно искать на рынках, в отделах пряностей.
Весь секрет приготовления риса басмати с семенами черной горчицы заключается в том, что семена нужно предварительно обжарить в топленом масле с пряностями. Зерна должны начать потрескивать и подпрыгивать как попкорн. Лучше на этот момент закрыть кастрюлю крышкой, чтобы зернышки не выпрыгивали. Так, после легкого обжаривания, раскрывшиеся семена горчицы придают легкий привкус хрена или переросшей редиски.
Рис желательно брать басмати, но можно использовать и другие длиннозерные сорта.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 17,65 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ШингареваМаргарита Константинова нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 1

Для приготовления риса басмати с семенами черной горчицы подготовьте сам рис и зерна, также потребуются семена черной горчицы, топленое масло и набор пряностей.

Шаг 2
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном положите топленое сливочное масло.

Шаг 3
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 3

Растопите его.

Шаг 4
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 4

Добавьте пряности и зерна черной горчицы.

Шаг 5
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 5

Начните потихоньку нагревать пряности, помешивая их лопаткой или ложкой.

Шаг 6
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 6

Когда зерна горчицы начнут растрекиваться закройте кастрюлю крышкой. Огонь должен быть не сильный.

Шаг 7
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 7

Через минуту всыпьте сухой рис басмати.

Шаг 8
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 8

Перемешайте его, прогрейте 3 минуты, чтобы зерна риса впитали некоторое количество масла и стали полупрозрачными.

Шаг 9
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 9

Залейте рис кипящей водой. Добавьте соль.

Шаг 10
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 10

Доведите до кипения, закройте крышкой и на минимальном огне варите 20 минут.

Шаг 11
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 11

Готовый рис обязательно вспушите вилкой. Не перемешивайте его как кашу, а поднимайте вилкой снизу.

Шаг 12
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 12

Рис готов.

Шаг 13
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 13

Подавать его желательно горячим, так он мягче и вкуснее.

Шаг 14
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта