Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис басмати, пропитанный вкусом корицы, гвоздики, кардамона, тнима и лаврового листа. Можно подавать с любыми мясными блюдами.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис Басмати | 4 ст. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 5,5 ст. |
Гвоздика | 4 шт. | |
Кардамон | 4 шт. | |
Корица | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Семена тмина | 1 ч. л. |
Рис Басмати | 4 ст. |
Помыть рис, слить воду, отложить рис в сторону.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Нагреть масло в кастрюле.
Корица | 1 шт. | |
Гвоздика | 4 шт. | |
Кардамон | 4 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Семена тмина | 1 ч. л. |
Положить в него специи и обжаривать, пока не почувствуете аромат.
Добавить рис и тушить, пока вся жидкость не испарится, а цвет риса не изменится.
Вода | 5,5 ст. | |
Соль | 2 ч. л. |
Добавить горячую воду, приправить солью и варить до готовности.