Алина Боджолян
четверг, 11.09
Пряный рис басмати

Пряный рис басмати

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рис басмати, пропитанный вкусом корицы, гвоздики, кардамона, тнима и лаврового листа. Можно подавать с любыми мясными блюдами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 23,68 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катюша ИльинаNata Solovova нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть рис, слить воду, отложить рис в сторону.

Шаг 2

Нагреть масло в кастрюле.

Шаг 3

Положить в него специи и обжаривать, пока не почувствуете аромат.

Шаг 4

Добавить рис и тушить, пока вся жидкость не испарится, а цвет риса не изменится.

Шаг 5

Добавить горячую воду, приправить солью и варить до готовности.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта