Алина Боджолян
четверг, 11.09
Пряный рис басмати

Пряный рис басмати

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рис басмати, пропитанный вкусом корицы, гвоздики, кардамона, тнима и лаврового листа. Можно подавать с любыми мясными блюдами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 23,68 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катюша ИльинаNata Solovova нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати 4 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 5,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 4 шт.
Кардамон
Кардамон 4 шт.
Корица
Корица 1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Семена тмина
Семена тмина 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати
Рис Басмати4 ст.

Помыть рис, слить воду, отложить рис в сторону.

Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.

Нагреть масло в кастрюле.

Шаг 3
Корица
Корица1 шт.
Гвоздика
Гвоздика4 шт.
Кардамон
Кардамон4 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Семена тмина
Семена тмина1 ч. л.

Положить в него специи и обжаривать, пока не почувствуете аромат.

Шаг 4

Добавить рис и тушить, пока вся жидкость не испарится, а цвет риса не изменится.

Шаг 5
Вода
Вода5,5 ст.
Соль
Соль2 ч. л.

Добавить горячую воду, приправить солью и варить до готовности.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта