
Пряный рис басмати
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис басмати, пропитанный вкусом корицы, гвоздики, кардамона, тнима и лаврового листа. Можно подавать с любыми мясными блюдами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 23,68 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть рис, слить воду, отложить рис в сторону.
Шаг 2
Нагреть масло в кастрюле.
Шаг 3
Положить в него специи и обжаривать, пока не почувствуете аромат.
Шаг 4
Добавить рис и тушить, пока вся жидкость не испарится, а цвет риса не изменится.
Шаг 5
Добавить горячую воду, приправить солью и варить до готовности.